したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私の守護霊さんと話せる人いませんか?Part2

348ゆな ◆Xfh7P15zIk:2014/06/23(月) 22:35:39 ID:TwBtQygQ0
13さん

ありがとう。今日長年寄り添ってくれた母親が過呼吸になった。目の前で。
最近わたしを避けてると思ってたし、父親も私がくると逃げる。おばあちゃんは別居してるけど電話かけてもわからないっていう。でも今は私予約とか予定が組めないから病院にギリギリ行けるだけで衰弱してきてるのもわかるし、もう頑張る気力がない。でも自殺は怖い。だから一日も早く自然死してあげることが家族のためだし、家族もPTSDや背中の震えが24時間待った無しだからもう死なせてやってって神様に皆お願いしてる。私は毎日自殺するかしないか、体の具合とPTSDと戦ってて負けそうになる。でも自殺は完全な方法は怖い。
もう家族に見捨てられてる。仕方ない。奇病だから。孤独だし、もうしんどい毎日に耐えられないんだよね。
いつまで頑張れるかなと日々思いながら動けないからだと思い心で生きてる。病気って綺麗事じゃ済まない部分があるね。特に精神的な病は理解者がいないとね。

私はずっといい子で、親や家族の思い通りに生きてきた。今は家も苦痛で出られない。病気発症したのも家族にも責任があるとおもうけど私の死を世間体やらどうしたらいいかわからないやらで家族も望んでる。

だからせめて最後はなるべく苦しまず自然死したいと思ってる。家族のため。離婚も元夫を巻き込まないため。

損な人生だった。
私にも今死んだ方がいいのか生きてる方が良いのか、未来に結局親に迷惑かけて死ぬしかなくなるなら今死んだ方がいい。

でも私の精神病はおじいちゃんと、身体症状はお母さんからだから責める気持ちがすごくある。私だけの問題じゃないでしょう?今までの蓄積もあるでしょう?という気持ちがある。病気発症したのは私だけど、今まで我慢させてこられたんだもん。

病気で心身苦しんで最後自殺で苦しんで家族は世間体で、病気だったんです、って言うんだろうなって。病気にさせてしまって申し訳なかったとは人には言わないんだろうなって。今までもそれで傷ついてきたから。
嫌な娘だね、私。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板