したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

80霊的なうんこ ◆Zx91rKO.Z2:2014/05/07(水) 04:07:16 ID:z6Xl.VRM0
ヨーガに7つの宇宙論ってのがあるんだけどさ
下から1番目が物質、肉体の世界、
2番目が気とかエネルギーの世界、
3番目がいわゆる霊界宇宙

たこ助さんが広がっていった宇宙は肉体から数えて2番目の世界だと思う
2番目の世界は1番目の世界と深く関係してるエネルギー世界って感じなんだけど、
1番目の世界と違うのはそのエネルギーが空間、距離を超越してるってこと

第2世界の個人的な気(エネルギー)のフィールドは無限に広げられる
でもその世界の気自体は元から無限に広がっていて、遍く満ち満ちてる
たこ助さんが見たようにあらゆる存在がそのエネルギーをやりとりしてる

たこ助さんが今までやってきたことは、
意識を2番目の世界に移して、その遍く満ちたエネルギーに意識を広げてるんじゃないかな

見ている自分があって、声という他者がある以上個別性が備わってる世界だし、
どこまで広がっても、第2世界の深い知識と理解を得ても、
次元を超えない限りは満足できないんじゃないかな
「その声」はあなたに関係してる3番目以降の世界から来てる何かだと思うしね

宇宙全体に広がるだけでなく、中心に向かっていってほしい
上昇というかなんというか…
宇宙のどこまでも広がっていったとしても、明らかに質の違う光が遠くに見えると思うんだけどさ
その光に向かっていけばどんどん次元を上昇していけるから
その声と対話しつつ、サポートしてもらってその光に意識を飛ばしていってほしい

その声以外の3番目世界の奴らは4番目以降に行く前には相手しないほうがいいよ、
それこそ魔境だからね。
いろんな奴らが自分の理想の宇宙というか世界をつくって遊んでて、
まだまだその段階を楽しんでるから、
そいつらは訪問してきた奴には本当に混乱するようなことばっかり言いやがるよ

ちなみに第6世界以降は個別性が完全に消滅して、全体としての「真の私」になる
最初は怖いかもしれないけど、サポートしてくれる奴がいるなら心配はいらない

声との対話を楽しんできてね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板