したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

791北角:2016/01/22(金) 17:03:24 ID:wIrJHLSY0
離人症みたいな体験は一般的にはやっぱあんま心地よいもんではないですよね。
一個自分を離れて世界と関わってるような。
人によってはドラッグとかまで使ってその違和感に近いものを得ようとする人もいるのでしょうが、どんな状態も基本的に結局はそれぞれその時々の好みになってしまうのでしょう。
違和感を感じ、そうなりたくないと思っているということは、また、自分がそのような状態になることを認知できるということは、
そうなることを将来的に避けるための違和感、嫌悪感であるとも言えると思います。
病的だと感じてり時点でそのタイミングではけして望ましいものでないとしても、長い目で見て防衛機制の一環だとすれば、例えマイナスな時点に立たされたとしても、オールオッケーな境地、ありのままで良くしていける力を身につけるためのエッセンスだと認識して、
元々よりより良い自分となれるための可能性を秘めているのだと思います^_^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板