[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺が統合失調症を発症した時の話するの続き
790
:
755
:2016/01/16(土) 23:01:51 ID:f.J0Jrtw0
久しぶりに書き込みます!
去年統合失調者の体験についての書籍を検索したら
「統合失調者のヌミノース体験」という論文の書籍を見つけ、
そこから関連して持病の双極性障害をなおす為の良い本に出会えて、
その本達にたどり着くきっかけをくださったタコ助さんには感謝しています!
で、その論文がとても読みたかった内容で興味深く、このスレとも内容が通じていて、
タコ助さんの体験もヌミノース体験に当たるものではないかと思いました。
自分もヌミノース体験と思われる体験をしたことを少し書きたいので書かせてもらいます。
10代の時に躁状態になり、
その時は何かが聞こえていたわけでもなく何かが見えてたわけでもなく、
自分は声で話してて、向こうはテレパシー??何を言ってるのか一瞬で感覚でわかって
会話?してて会話内容とかも覚えています。凄い不思議な感じでした。
論文を読んで、自分の体験も含めて解釈すると
不思議体験は無意識から来るもので無意識に飲み込まれたら病気、
無意識に飲み込まれなかったら病気じゃない、のかと思いました。
そういえば飲み込まれていたんだろう躁の時の記憶ってやたら覚えてて
自分が動いているんだけど映画とかテレビ見てるみたいな感覚だったのが
不思議です。第三者視点ではないんですが、それこそ取り憑かれてたかのような…
わー!これが現実世界!とか笑ったり本の紙の感触がすっごいリアルだったの覚えてます…
で、それって感覚として多分自分じゃないんですよね。うーん。
む、無意識世界の住人?が乗り移ったんだと思いたいです…。
あとは当時、脳が普段は数%しか使われてない説を信じてて、
それ以上使われてたんだろうかと思ってました。
無意識でもなんでも、飲んでも飲まれるな、なんですかね。とふと。
不思議体験とかはもともと大好きなんですけど、飲まれてしまうのはもういいです…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板