したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

69たこ助 ◆6KctQgwHqc:2014/05/06(火) 22:47:23 ID:KPSTbrXA0
スマフォで書き込むと文脈がおかしくなりますね・・・それはそれとして。

>>66
俺がこのスレを立てた目的は、色々な人の意見を聞きたいなと思ったからなので、
余計な書き込みは一つもない、って考えています。
俺は禅とかヨガは詳しくないのですが、ヘミシンクは知っています。
ニコニコ動画で睡眠導入用に公開されているものを良く聞きながら眠っています。
睡眠導入という意味では、とても重宝しています。

無限にある地球というイメージは、
俺の感じた「複数の状態が同時に共存している」という感覚と似ています。
ただ、この感覚は非常にエキセントリックな結果を導き出してしまうので、
ここでは割愛します。

俺の認識では、意識と世界は分離されたものでした。
俺たち生命とは、この世界を厳密な意味では見ることが出来ません。
そこには、俺の認識の限りですが、12の構造による、いわばフィルターのような物がかかっていました。
しかし、これらの12の構造によって個は有り、
その表現の一形態として「意識が放つ光線のフォーカス」という表現は、
見ている場所が違うだけで、とても的を射ていると個人的には思います。

なかなか本を読む時間がないので、「すぐに」とは行きませんが、
こうした体験談を拝見することにより、自分の体験の理解が進むのかも知れません。
機会があれば、ぜひ読んでみますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板