したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

485イジリー ◆OM5/jtEIXw:2014/05/24(土) 22:18:03 ID:xXmpQbXI0
>>475
2.はちょっといまの俺の考えとは、うーん、合ってるけど、うーん。

>地球上の生物が喰らいあい、命を奪いあう様を
>神が見て笑うならば
>神がソレを美しいと言うなら

これはそんな事はありません。神がそれすら美しいとは思っていません。あなただから。
一旦は全てを統合します。上も下も、自分も他人も。全て赦します。
そんでもって開いたら、
スピの考え、社会規範、人の意見、先人の知恵、神様がどうとか、
そういったものを全て知ったうえでさらに
「でも私はこう思う。こうしたい!」
と自分の、自分を真ん中に据えて生きてゆく、それがアセンション後の生き方になるんじゃないかな〜
煩悩も欲もOK!
だけど、これは俺は人として許せないから「タバコのポイ捨てはやめとこう」とか
いや、人の付き合いもあるし、ってかここ砂漠のど真ん中だし、タバコポイ捨て悪いのはわかるけど、今は良くね?灰皿も無くね?
みたいにね、臨機応変。一つに偏らず。真実を一つに決めず。それに縛られることなく、自由に矛盾した世界を味わえる。
それが悟りを開くことの醍醐味だと思います。
開いた人が戦争を(大々的に)認めるなんてわけありませんし、
敵に攻められたら躊躇なく殺すでしょう。愛する人を守るため。

そういう自由な愛の存在なんです。
聖人君子、というのは間違ったイメージなので
うんこさんには早めに幻想から抜け出して欲しいのです。

あ、上から言ってませんよ?お願いしたいなぁ、そんな感じで言っております。

> 神の本質を暴く(真理を知る、悟る)ぐらいが、虫けらにできる精一杯の抵抗ではないか?

これは、ま、そうですねw 自分が神様だったやんけ〜と。で、戻ると。精一杯の抵抗は言い過ぎw ゲーム楽しめや、と言いたい私なら。そんで、リアルも大事にしろや、と。スピに偏るなよ、と。現実社会もちゃんとあるんだぞと言いたい。特に宗教家の方。頭デッカチの偏った覚者の方。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板