したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

466霊的なうんこ ◆Zx91rKO.Z2:2014/05/24(土) 16:16:03 ID:z6Xl.VRM0
>>462
ほんとに書き込み読んでますか?
本気じゃないならやらないほうがいい!って言ってるんですよ

やるならやる! やらないならやらない!って言ってるんです

かるーくかるーく、なんて言っても、最初はその気じゃなくても、
たこ助さんのように体質が変わる境界線を超える人だっているんですよ?

俺が言うのも何ですけど、その感覚は人の後先考えて無さ過ぎますよ!
あなたなりの、体質であったり、精神的な問題で、苦労したこと思い出してみてくださいよ!

「真剣勝負、生き死にをかけたレベルで挑まなければならない」
っていうのは、固定観念でも執着でもありません。
探求を続ければ、そのうち向き合うことになる「現実、事実、リアル」です。

最初はそのつもりでなくても、突然体質が変わり、
これが現実になってしまう時があるんです。

私は他人に「かるーく自由にやったらいい」なんて言うべきだとは思いません!

別にあなたの人格を否定しているわけではありませんよ?
ただ、統合失調症であったり、宗教的な探求の結果、
「現実的な苦しみに直面した時」のつらさを分かって欲しいだけです。

よーく分かっても、それでも、
辞めるつもりは毛頭ないって人達だけが悟りに挑むべきだと思います。

悟りは、その種類に関わらず、それまでの、自身のリアリティの「死に直面すること」であって、
真剣に挑まざる負えなくなるなるものですから。これはリアルなんです。

だから、やらないでいられるなら、やらないほうがいいんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板