したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

454イジリー ◆OM5/jtEIXw:2014/05/24(土) 09:14:54 ID:xXmpQbXI0
補足
三位一体、の表現は比喩であり、実際には神と守護霊は同じ。つまりメイもオトンも神。あくまで配役、俳優、演技が違うのみ。
そして、その視点へも自分が移れますので、あなたも神っつーことです。
それを楽しみましょう♪

補足2
マトリックスのデータ、表現は揶揄ですので、「時と場合によってデータと思えば気が楽よ♪」とのことです←メイちゃんからのメッセージでーす♪ヤッホー♪☆
詳しくは、マトリックス三部作をご覧下さい。この映画の正しい見方は悟りスレからほじくり返せば答えがありますので。
ちなみに、よく見れば「ああ、これは俺が俺に言ってる(データの人だ)な」と、いつもの普通の人間と見分けがつくようになります。ダクソ2でNPCとリアルなネットユーザーとを見分けられるように。

補足3
悟りとは本来「これだ!」と決めつけて言える事象ではありませんので、
文章にしてしまうと悟りを「いろいろな側面から」述べている部分が多々有り
まだ現世、いえ幻世に執らわれ過ぎている方にとっては、
認められない程の矛盾がありますw
そういう場合は、不思議.netのまとめ記事を、楽しんでいるうちに良く読むとヒントが得られます。

補足4
アカシックレコードというのは実在します。
詳しくは雲黒斎さんの黄色本と緑本を読んで、どこがアカシックレコードに当たるのか読み解いてみて下さい。(宿題は自分でやるのよ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板