したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

444イジリー ◆OM5/jtEIXw:2014/05/24(土) 09:02:55 ID:xXmpQbXI0
>>137
> 複数いる神」の共通性を認められない、という解釈も興味深いですが、
>「自分だけのものにしたい」という点には疑問です。
>俺の私感ですが、それは「一人一人の中にあるもの」でした。
>同時に、それらは結びつき合い、一つでもあるはず

同意です。今の一部の国と宗教は(本質的に言うと)間違っています。これは体験すれば断言出来ます。

>>140
>そもそも、エゴに「なぜ?」という探究心はあるものなのでしょうか。

みんなここに(悟りに)来ます。どんなストーリー経過かは人それぞれ。それがまたいい。面白い!

>>146
>ところで、たこ助さんが自我をかろうじて維持したまま、あの世界にいき>ましたが、自我にとっては恐怖だったと思います。

>エゴが目指した先に、自分が存在していないことを知ったら、エゴは絶望>するしかありません。エゴにとっては最大級の恐怖でしょう。

ってゆう、恐怖感を味わいたかったストーリーなんですよね?♪
最大級の驚怖でしょうw
私何ぞも、形は違うけどめっちゃ驚怖っした。しかも瞑想中じゃなくw
めっちゃ怖いわw あれはw
ここで言うと、皆が味わえなくなるので言わない m9っ`・ω・´) ツギハキミダ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板