したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

441イジリー ◆OM5/jtEIXw:2014/05/24(土) 09:01:08 ID:xXmpQbXI0
つづき

>そして「悟り」とは、「成りて成る」ものと一体化することなのか。

ああ、なるほどそういう表現も出来ますよね。
一般的に言う悟りとは、一度一体となって(神の視点も得て)、
かつ元の自分に戻る!これが悟り体験。

まぁ実際には、(悟ってる)自覚ない人も皆、確実に寸分の間違いもなく(自分の選んだ)人生が運行されているため、
「全ての人は既に悟っている」と言われたりしています。

ですが、ここではあくまで一般論として、自分が神(とよばれる全体性)である事を自覚したという事を
「悟った」んだということにすれば、「成りて成るもの」の視点は得る一度得るけれども、しかし人間に戻ること。
そんで、死んだら「成りて成るもの」に還れますからw そっちは本当の意味での悟りでしょうねw
ただ、そこには自覚がない。自分が無いですから。

「イミナイジャン」

そういうことです。忘れてますwきっと、多分。だから自殺なんて「イミナイジャン」なんですね。既に、完璧に運行されているんだから流れに身を任せとればええよ、と。ここは、まぁ決まってるんですけど、本当は。死にたい人向けに、あえて強く書かせて下さい!

そそれ、やはりこの世で言う「悟り」とは自覚ある悟り、
この世がなんだか有る様な無い様な不思議なものだなぁと悟る(気づく)ことだとしたいと思いますので、(色即是空、空即是色)
上記の質問には、私的にノーと答えたいと思います。
スピリチュアル業界では目醒める、なんて言われたりしますね。
まさに、

*~(*´0)ゞファァ…

『あれ? なんだったの今まで俺が見てた世界は。本当はこんな事になっちゃってたの? もう、なんだよ〜♪ (目を)ゴシゴシ…え!これもこうだったの?!マジスか・・・』

な、感じですね。ふわぁ〜zzz

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板