したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

407233:2014/05/22(木) 23:58:15 ID:4N1jagvI0
それぞれがそれぞれ側から触れた真実や本質って
そう簡単に誰かに委ねる事なんてできないよね。きっとお釈迦様が俺に委ねろって言ったってね。
探求ってのは先人に追従するって意味でもないだろうし

ついつい悪い癖で
誰かの触れた不思議な話を聞いていても
その話を聞いているようでも、実際は自分の体験や得たものと照らし合わせて
ここは一緒だけどここは違う、とか、この言葉を使ってるけどこういうことだろうとか飛躍させたり
ついついそんな事をしちゃう
んで、もっと欲しがってしまう。
自分の体験したことの意味を明らかにしたくなる。
自分で探すより誰かの見つけた答えを見る方が手っ取り早く感じちゃう。

わからない事をわからないままにしておく決意も必要なんだろうけどね

そんな事を自覚しつつ提案です。

新スレ立てませんか?

ここはたこ助さんのスレだし
たこ助さんは色々語ったり検証したりを望んでないと思うので。
たこ助さんがまた話したくなった時にスレ消費してるのも残念だしね。

せっかく色んな体験をした人や知識を持った人が集まっていたから
それぞれの話をもっと掘り下げて聞いてみたい。
私も色々語らせて下さい。

個人的にはうんこさんはじめコテのみなさん。いっぱい話聞かせてー。
それから瞑想暦四半世紀のベテラン>>234さん。(瞑想教えて欲しいなーチラッ)
私もそれに似た奴至高体験のときに経験したよの>>132さん(あの状態を自在にコントロールできたら人生楽になる思うんだ!)

すでに悟りスレがあるようなので、被らない感じでやっていきたいなー。

いかがでしょ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板