したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

392武人:2014/05/21(水) 23:23:30 ID:7Z8xDex.O
>>391
武術をする人が目指すべき正統派が、宮本武蔵先生と思います。王道です。
生死のリアリティー無しに魔術要素を求めてもねぇ。しかし、絵画とか芸術作品を残されてますから。芸術は魔術と思います。

数秘をされるということで
7って、なんか浮いてると思います。1週間とか書いてしまいましたが。意味付けするなら「6芒星プラス1」で、どーですか?ラッキー7と言ってしまうと、余りにもセンスがないと思います。
6つのチャクラが開いて、頭上の7番目のチャクラが花開く…みたいな。発想の元ネタは仏教の五大(エレメント)に識を加えた六大(エレメント)です。こちらは意味は分かってません。調べるのが面倒くさい。

あと、生命の木というかセフィロトの木ですかね。
あれって人体のチャクラに相当するんじゃないですか?図をクルッと逆転させるんですかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板