したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

378武人:2014/05/21(水) 06:33:21 ID:7Z8xDex.O
>>377
そんな仏教用語使っても、たこ助さんやら、ヨーガ系、スピチュアル系?の人には分かりませんよー。
「仏の身は、○○に非ず、以下非ずループ」は真理を表してるんだろーなぐらいに読んだ人は感じただろうけど。
歪曲してしまうと思いますが、「一念三千」を私が解説すると
三千って、変化する人の心のあり様で(三千種類に変化、関連?)、その多様なさまが全て1人の心にそなわっている。 かな?
一種の真髄みたい。天台宗系の理論。日蓮師系のサイトでみれる。まともに解説すると本一冊ぐらいになる。
日本の大乗系は、ここに来ている人には面白くないかも…。武人の頭よ破裂しろ(仏罰あたれ)。密教とかがいいかも。
私がヨイショしたツォンカパ大師は、チベット密教最大の宗派ゲルグ派(ダライ・ラマ系)です。大師曰く「原始、大乗学んでから密教しなさいよ」
面白と思う本は、春秋社、チベット密教 修行の設計図 齊藤保高。好みの別れるとこなんで立ち読みして気にいれば買って下さい。仏教用語は著者は使わないようにしたとか。
瞑想は、なんか死を追体験するみたい。コレって釈迦ムニよりヨーガのパクり?
「生きとし生けるものすべてを幸せにする」という、お節介心は起点らしい。ヨーガがでは、そういうのも作為に感じ、ただピュアであるだけの様な…
ゲルグ派では、超能力の行使はおろか、語っただけで破門級だった様な…。
性的ヨーガは観想にて、クソまじめな宗派ですだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板