したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

374ともとも♪:2014/05/21(水) 01:00:01 ID:Afnp3CPA0
>>372
>(風俗で)変わった人が居れば、教えて欲しい!

風俗で変わる人がいるとしたら、それは思春期のセックスへの期待と怯えを乗り越えてこれなかったような人間だと思う。
思春期はセックスを凄く求めるけど、同時に、それが得体の知れないもので、怖いじゃないですか? 性自体も嫌悪も抱くし、異性も訳が分からんし。
それを自然に乗り越えることで大人になってくんだけど、それがコンプレックスやいろんな事情で乗り越えられず、童貞、もしくはそれに準じた人間のままでずっと行ってしまう場合がある。
昨今はそういう人が多いのではないかと。
そして特にそういう人にとっては
セックスはセックスの問題だけじゃなくて、人と関わることの象徴だったりもするから(実際に十代で重大な犯罪を犯す人間のほとんどは異性関係が上手く行っていないという)、
その怯えを風俗という空間を利用することで乗り越えて変わる場合は、多分にあり得る。(実は僕も思い当たる節があります 笑)

例えば宮台真司なんかは、思春期の性的な不安を『テレクラ』と言う形で乗り越えたらしいです。
『不純異性交遊のすすめ』『野獣系でいこう』等に詳しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板