[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺が統合失調症を発症した時の話するの続き
371
:
武人
:2014/05/20(火) 22:35:56 ID:7Z8xDex.O
>>359
ありがとうございます。
武術家兼道士もイイかも!(ゲームのキャラクターみたい)と思う、ウッカリさんが居るかも(いねーか)知れないので言っときます。
武術である極みに達した人も出ていますが、悟りや瞑想の境地を標榜するならハタヨーガ等で目指すべきと思います。武術は戦闘の術で、ハタヨーガ等は悟りへの道ですから。飯崎 長威斎師は他流試合を申し込まれると、笹に敷物をしきその上にすわりズブッと沈むことがなかった。相手はそれを見て恐れ入った、とあります。達人はかくあって欲しいとの願望かも知れませんが、ホントならヨーガのルンゴムでしょう。ある時から香取神宮の神域に住み出したので、ヨーガみたいな事をしたんでしょう。
まぁ、武術家気功レベルは比較的到達可能みたいな様です。独習すると廃人になります。
「ゴラー、勝手に気を操作しよーとすんな!」
by師匠。気で相手を倒すとか怪しい団体に関わらないこと。武術界もインチキ(教祖)が大手を振って歩いています。
小周天を結果的にやってるんですが、気はよく分かりませんw。師匠は、廃人にならんよう見守っているので、家でひたいから滝が落ちる様に気を出すイメージをしたりします。気が頭に充満すると危険だと本能的に感じるからです。オリジナルのつもりですが、何かの本をパクってるのかも知れません。
師匠の師匠は、あるレベルに達しています。(怪しい団体ですねw)微小な動きの示唆や科学的におかしいことを言うので、自分と同じレベルにしようと目論んでるかな?じいちゃん先生に質問しても、
「ウム、あと10万回やってみなされ」
「すでに教えている、ザッツ、オールじゃ」
とか笑顔で言われそう。正規レッスンは面倒くさい。ヨーガでマントラや肛門締めを10万回やるような。家じゃ要領よく練習してます。孫弟子、じいちゃんの心知らず…。
私のコメントも読んでる方がいるようで…。生活に追われているので、あんまし書き込めないと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板