[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺が統合失調症を発症した時の話するの続き
340
:
武人
:2014/05/19(月) 22:09:27 ID:7Z8xDex.O
>>308
貴重な回答ありがとうございました。満足しています。
やはり、レベルに達すれば「この世界を受け入れられる」のですね。「諾」たる解を求めるため極みを目指す訳ですから。世界はエネルギーにあふれていて(アインシュタイン的にe=mc2乗)他の生物からエネルギー(atp系?)を摂らなくてもと思うんですが。そう、なっている。これは覚醒すれば納得するのでしょう。
私は、小周天を無理やり武術にしたような古流武術をやってます。たぶん、道士の初級レッスン兼護身術が民間に流れたんじゃないかな、と思います。師匠は
「ゴラー、勝手に気を操作しよーとスンじゃネーよ」
とか、オカルト的な話はイヤな顔をする出来た方です。
リラックス、(体内の)観察、集中、祈念が内包すればハタヨーガ的効果があると思いますが、闘争という邪念があれば無理かな。
晴れた日に、軒下をみると霧雨が降ってる様に見えます。光そのものが見えてるのかな?とも思いましたが、自身の涙か、空気中のゴミを感じてるのかも知れません。明るい空を見上げては無理で、背景が黒っぽいと見えやすい様です。今日チャレンジしてみましたが、見えてる様な気がするだけでした。見よう見ようとしすぎたのかも知れません。
以前から、成瀬先生を参考に、まぶたの裏観察をしています。なんか、夜寝る前の天井や、風景が鮮明に現れます。余計なことは、しない方がいいかもしれませんが…。
ツォンカパ大師の仏教に魅かれるんですが、正式のレッスンにはチベット語習得が必要で、どーしたもんか…。だいたいヨーガも正規のレッスンは時間労力がかかる。
まぁ、こんな程度の凡人です。
いろいろお伺いしたいこともありますが、たこ助さんのスレだし、レベルの高い方もいらっしゃるので、今日はこれにて。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板