[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺が統合失調症を発症した時の話するの続き
309
:
ともとも♪
:2014/05/19(月) 01:39:20 ID:Afnp3CPA0
霊的なうんこさんさ、禅とかクンダリーニを極めてるというか、やり込んでる訳だよね?
で、オレもそっちの方面に興味があるから、よかったら教えて欲しい。
オレの興味はスピリチュアルな興味はダンテスダイジから入ってる。
それ以前は河合隼雄周辺にかなり影響を受けてる(『村上春樹、河合隼雄に会いに行く』は名著だと思う)と思うが、スピリチュアル系には詳しくない。
でね、オレが求めてる物は、悟りとかには最初惹かれたんだけど、ダイジの『悟りとか解脱とかより、自分らしくあることが一番大切なんだ』みたいな言葉なんだ。
つまりさ、ヨガや禅を通して悟るのにはあまり興味がない。全くと言っては嘘になるが。
だけどさ、ヨガや禅を通して自分らしくありたい。本来的な自分を取り戻したいって気持ちがある。
別に、なんたら界やチャクラにも興味はない。これも全くと言っては嘘になるけど 笑
で、独習でクンダリーニヨガとか禅をしたいんだけど、お勧めの本はありますかね?
やっぱりニルプロになるんだろか?
オレがクンダリーニヨガとか禅に求めているのは、
・本来的な自分をとりもどしたい、そうありたいという事
・健康法的な効果
・音響性外傷による難聴なので、聴覚を鋭敏にしたい
だろうか。
ちなみに昔、ネットでは評判の悪い西野流呼吸法を一時期やったときは、
夏休みの時に無理やりラジオ体操させられたときの、数倍の爽快感と解放感があったから、ああいうのにも興味がある。
小周天系の気功かな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板