したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

296武人:2014/05/18(日) 21:36:09 ID:7Z8xDex.O
うんこさん
とても、興味深く面白かったです。
悟った方がしゃべるキーワードに、確か、うんことか書かれてましたが、うんこはウンコじゃないでしょうか?あんなモン…。まぁ、食べ物カスの混沌で100兆以上の細菌がいるので、ひとつの宇宙とも言えますが?

釣りとは思いますが、悟ったよと書いていたと思いますが、悟りを無限ループのように繰り返すのが悟りであまり自分で言わないものかな?と思います。(本での知識です)仏教小空経「〜無相心三昧は空でなく、残り物であり、それについて不安である。〜しかし、それもまた無常であり滅びゆくものであると知ることによって、おのずから解脱する。そして、解脱してもなお解脱しつづける。」(ブッダの世界、玉城 康四朗、木村 清孝、NHKブックス
まさに釈迦に説法でスンマセン

地球は食物連鎖の世界であり、命を奪いあう世界です。造物主がいるならクソと思います。悟ればこの世界も受け入れられるのでしょうか?明確にコメントした覚者はいますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板