したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

276k:2014/05/18(日) 03:06:45 ID:HA9EGAew0
>>266
うんこさん、ご丁寧なレスポンスありがたいです。
答え方がなんともパーフェクトでした。
というか、[うすうす僕自信がわかっているけど、まだ気づいていない答え]を、うんこさんが答えてくれたかのようでした。そういう意味で完璧でした!

まるで、自分で質問して、それに誰かが答えてくれているようでいて、その実、自分の知りたかったことは、ほんとうはすでに知っていたかのようでしたわ。

さらにこう言うのも、まさに255さんの言葉を借りればフラクタル構造って、言うと思うんですが、少なくともインターネットでのやり取りは僕自身には意味があった。

まったく、自分で質問して自分で答えて、端からみたら、
なんと高度なマスターベーション!と思われるますな。

なにか、タコ助さんも大きな納得をされたみたいですが、この一連のスレッドの意味を、なんて言うか、一区切り的な[まとめ]をよかったら、聞かせて欲しいな。

僕の答え
[答えを私たちはすでに知っている。そのために、真摯に人に尋ねよう。そうすれば、その人が自分がすでに答えを
知っていたと気づかせてくれる。…たぶん。]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板