したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

263霊的なうんこ ◆Zx91rKO.Z2:2014/05/17(土) 03:06:33 ID:z6Xl.VRM0
ちょっと自分語りが過ぎたので開き直って私からもたこ助さんに質問したいと思います

瞑想や探求でいくら何がわかったとしても
みんなに伝わるような一般的な学問の言葉で説明するのが難しくて、うまく伝わらないし、
適当な言葉が無くてどうしても宗教的な言葉を使わずにはいられないってのが俺にはあります

俺が「神」って言葉を使うとき
「物質を含めあらゆる存在の源になっている何か」の事を指していて
現代物理学や量子的な学問でそれを指す適当な言葉は分からないんだけど、
それを「エネルギーやあらゆる確率や法則の源」みたいな感じで言ってもいいと思うんです。
当然この世にある全ての存在がその法則の中にあると思うんですが

たこ助さんの瞑想状態からは、
そういったものに意識的に影響を与えるとっかかりになりそうなことはありましたか?

瞑想してない時でも、普段からいろいろと分かる身体になってると思うんですが
その新しい認識能力からのアプローチで、自分や他人、もしくは周囲の環境、などに
実際に影響を及ぼしたことってありますか?
「意識的にやった」ことでもいいし「もしかしたら意図的ではないがそういうことがあったかも」
でもいいので教えてください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板