したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

245たこ助 ◆6KctQgwHqc:2014/05/15(木) 20:26:48 ID:aZQAUn020
>>236-241
興味深く読ませていただきました。
俺はシャクティパットや、第一第二の世界は分からないのですが、
機械的に何かに至ろうとしたって解釈でいいんでしょうか。

俺の体験ではチャクラとかを体感することは出来ませんでしたが、
脳天より少し手前から、エネルギーが入り込むという体験をしています。
これを「チャクラ」と表現するなら、それは「なるほど」と思う感覚かも知れません。

ただ、これは非常に個人的な意見なのですが、
書き込みを拝見した限り、まるで自分の体に実験をしているようにすら思えました。

俺も「自分の体に実験している」という意味においては、似たようなものかも知れませんが、
もう少し自分の体は大切にした方が・・・などと思ってしまいました。

あまり、自分の体を痛めつけない方法で、何かを探求することは面白そうだと思います。
ただ、俺のように病気になってしまっては、元も子もありませんから、ちょっと気を配った方が・・・

>>242
俺も面白いとは思うんですけど、あまり体を痛めつけない方が・・・
と、ちょっと思ってしまいます。

>>243
フラクタルな構造については、それに似た感覚を俺も持っています。
問題は、俺が「フラクタル」を詳しく理解していないことなのですが、
自分と相似した存在を産み出すとしたら、そこに「個」が生まれた理由が解せません。

あるいは、「個」そのものが、俺たち人間の「見かけ上のもの」なのかも知れませんが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板