[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺が統合失調症を発症した時の話するの続き
241
:
霊的なうんこ
◆Zx91rKO.Z2
:2014/05/15(木) 08:14:59 ID:z6Xl.VRM0
それからしばらくして、前の書き込みどおり、本当のアストラル体でクリヤヨガを続けました
ちなみに俺の知ってるクリヤヨガはダイジが書籍にしたもの以外でも
パラマハンサ・ヨガナンダの組織が教えてるものも知ってるし、
インド人のマスターが教えてるやたら段階があるやつも知ってる。
ダイジやヨガナンダの技術だと頭をぐるぐる回す技術に変更があったり、
複数の技術が1つにまとまった感じになってるね
でも正直、技術だけならダイジのもので十分だと俺は思ってる。
むしろ本当に真髄の部分がうまくまとめてあっていいよ。
ただ俺が自作のグルに頼ったように、
本当はちゃんとしたエネルギーの操作ができるグルがいた方が間違いなく早い
でも信用できる本物を探すのはマジで大変なんだよね…
それでも本物のマスターはどの流派でも似たり寄ったりだから流派にこだわらなければ見つかるよ
もしマスターがいなかったとしても、そこらへんの足りないピースは本来の道教であったり、
カバラなんかの別の流派の技術を使えばカバーできるところもあるだろうし
マスターやグルがいなくても昇った人はたくさんいるしね…
前にも言ったけど技術さえ知ってれば縁もつながってるだろうし、
死後の世界でも修行できるんじゃないかなあ。
でも修行の本質的な理解がなければ死後にそれを続けるモチベーションなんて無いとも思うし…
体外離脱状態での感情エネルギーに満ちていて鋭敏な体ならそんなに修行しなくてもクンダリニーは上がる
性的なエネルギーは使ってないと思う
そして今でも第二身体のことは鈍感でよくわからないし、
第二身体が開発できればこの世界でもちょっとは超能力じみたことができるんじゃないかと思ってる
でもやっぱ俺のDNAって霊的な資質で見ればうんこだし、たこ助さんのようにはなれないな
結局ヨーガ的な技術では一応、入り口の見神レベルに達しても
「いつまでたっても分かんない」ことだらけなのである
でも頭頂のチャクラが開くと、
その「いつまでたっても何も分からない」ことこそ神のエッセンスであって楽しみなんだとも感じる
これで今度こそ俺の話は全部です
俺は「自作のグル+クリヤヨガ」で満足できるとこまでいったけど、
他の人には正直、同じルートは薦められないね。すごい外道邪道だし、
どうなるかわかんないし、責任なんかもちろんとれない。絶対マネしちゃダメだよ。
ただ人の人生の展開は本当に無限だし、
諦めずに決死の覚悟で求め続ければいつかはたどり着くって言いたかっただけだからね。
もしかしたら近い将来には俺みたいな変態がうじゃうじゃ出てくるのかもしれないけども…
長文ほんとごめん、スレ汚しマジでごめん、たこ助さんほんとごめんなさい
それでは今度こそ書き込みは最後にしますので
超長文お付き合い頂いてありがとうございました(^ρ^)ノシ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板