[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺が統合失調症を発症した時の話するの続き
228
:
不思議な名無しさん
:2014/05/14(水) 15:48:10 ID:BKpsq2bc0
面白い人がまた来ましたね。私が彼にたびたび彼質問していた理由は
<<185で述べています。どうやらヴェーダやその他の、思想に長けているみたいですが
私が見る限り読まないよりは読んだほうがよいかも知れまがそれは人によります。
あなたが進めてくれた本の中で読んだものもありますが。
しかしそれはどんなに素晴らしい本でも
人に進められて読むものでもないし、宗教的な本を
他人に勧める時点で私はカルトと思います。特に聞いてもいないこと
に便乗して宗教的本を進めるのはいかかなものでしょうか。
あなたも自分も病気かもしれないと前提し自分の発言に保険を
付ける、そんな姑息なことを言うのは、止めたほうがいいと思います
どうも上から目線の発言で自分を特別視しているように思います。
(悟っているといっても良い)、満足していると言われていますが、
文章を読む限り、一般的に欲求不満なんだなとの感想を持ちました。
あなたは自分で他人の知識の継ぎはきを批判していながら、
自らも他人の知識や本を紹介しています、
自分の文章を読み直してはいかかでしょうか、それともギャグですか?
<<216で薦めた本でピン来なければ探求をやめてもよい
と断言してますが、よくもそんなことが他人にいえますね、さすがに草回避です。
全知全能気分の独善者ですか、、、狂気を感じますね。
私が知っている情報によるとまず第一に、文章を書く上での主語を
(俺)と書く者は、、、で見ていて悟りとか探求以前の段階でマズイと思います。
読んでいて気分が悪くなります。これもあなたの文才なんですね。
確信的なのか?無自覚なのかはわかりませんが、、、
ま、どちらにせよ、すこし自演にもひねりが効いてきましたね、続けてください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板