したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

225霊的なうんこ ◆Zx91rKO.Z2:2014/05/14(水) 04:21:44 ID:z6Xl.VRM0
クリシュナって名乗ってた人は騙されて変な宗教に入れられたり
妙なもの買わされる典型的なタイプなんだよ
言葉に真が無いからわかる
探求を始めた頃の俺もそうだったからね
もう一度言うよ。俺も似たり寄ったりだった

あと、前に書き込みで、キチガイって言葉を使ったけど
それは、よく覚者が自分で自分のことをキチガイだって言ったり、
私は狂人とさして変わらないって皮肉るからであって
悪意をもって使っているわけじゃないからね

俺自身も最初に昇ったあとは、暇さえあれば押入れに篭って
何時間でもひたすら壁を見つめ続けるだけの廃人だったよ
実際、臨死体験と同じで俺の呼吸や心臓は昇った時に間違いなく停止してたし、
戻ってきた後はしばらく何もかもが光り輝いてて幸せだった

だからこそさ、真剣じゃない奴には探求なんかやめてほしいんだよ
適当なことなんか言わないでほしいんだよ
どんな修行も最終的には生死のボーダーラインを彷徨うってことをわかって欲しい
そのまま死ぬこともあれば、とんでもない障害を肉体的に抱えることもあるってことを分かって欲しい

悟りは本当の本当に死ぬことなんだから。
その恐怖にすら構ってられないほどの地獄にいるように感じられた奴が
なりふりかまわずに何もかも脱ぎ捨てて全力でジャンプするところが悟りであり、解脱なんだよ

悟りか、発狂して自殺か、発狂して死ぬまでぼーっとし続けるかの三択なんだよ
最終的に、実在、意識、至福と共に、その三択を全部一緒にやるのが解脱後なんだけどね

もしまだ本気になれなければさ、
いいと思える人間関係をつくって、お金稼いで、生きて、死ねばいいんだよ
そして夢から覚めて、また別の夢にリアリティが移って…
飽きるまで楽しみ続ければいい
いつかはだれだって昇ってくるのを選ぶんだから急がなくてもいい
眠ったまま生きて死ぬのもそれはそれで結構なことなんだ

今だからわかるけど、実は悟ってないほうがとんでもない狂気の中に生きてる
でもその神の凶悪なジョークである人生という狂気をみんなは楽しんでる
そしてもちろんそれは悪いことじゃない。俺の個別性は楽しめなかったけどね
でもだからこそ、俺には悲しみが分かってこの人生を選べた
ほんとうにどうしようもなかったからな

くれぐれも言っておくけど俺のレスに釣りは無いからね、マジです

最後にどうか、もしこのレスを見た人は是非ダンテスダイジの「君は君になれ」を読んでほしい

長文失礼しました。ほな、さいなら〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板