[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
淡々とと予言する
90
:
さとう
:2014/03/30(日) 21:21:27
〉88さん
〉引き寄せの法則は本当にありますでしょうか?
引き寄せの法則は、この世界のルールと「思われている事象」に対して、説明や解釈する為、人が考え出したものです。
引き寄せの法則が当たるように見えることもあれば、当たらないように見えることもありまが、これは定理でもなく法則でもなく、都合の良い解釈だからです。
しかし、引き寄せの法則を、このら世界を楽しむツールとして活用すれるなら、引き寄せの法則は役立つと思います。
但し、このルールに執着はすべきではありません。あくまでも引き寄せの法則は、単なる道具でしかありません。この法則は、役立つと思えば役立つし、役立たないと思えば全く役にたちません。何事も、執着は、無意味な世界の中で、無意味なループを生み出すだけです。
〉死後、人間はどうなるか解明されたでしょうか?
この世だけでなく、あの世もバーチャルです。なので、あの世を解明したと思っても、それはバーチャルの存在が、バーチャルの高次元世界を理解したつもりになっているだけです。
あの世を含めた仮染めの世界に存在していると勘違いしている私たちには、本当のあの世(あの世と言うより、リアルな世界)の解明は不可能です。
段々と形而上的な話しになってきてすみません。
そろそろ、質問が無くなってきました。またお有りなら、お答えできることはお答えしますが、無ければ次回の書き込みから本題に入り、その後、ここを去ります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板