したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

淡々とと予言する

688さとう ◆xx9EArSOos:2015/05/08(金) 20:45:41 ID:cWOQ57lg0
>>687さん

ご質問に答えて、暫く書き込みの間を空けます。

>1無限に世界が存在する
上記に対し自分が妄想した世界等も存在する可能性があるとの認識でよろしいでしょうか

これは、ブログでそのうち書くことになる予定ですが、いつも予定外の事が起きるので、起きないことを祈って下さい。

>また、本スレすべて拝読しておらず、先に出ていたら恐縮ですが、無限に世界が用意されていたら誰がなんの目的で用意したのでしょうか。

メイは、誰にもそれは分からないようなことを示唆していました。さとうは、この世界の生成にはたぶん大した意味はないのだろうと思っています。でも、あくまで今のさとうの意見なので参考程度で頼みます。

>2頭では考えがあるが行動に移せない人へのアドバイコメントを

特にないです。(笑)

ふざけているのではなくて、人は動くときは動くし動けないときは動けないと思います。実はですね、さとうもブログの件は相当腰が重かったのです。面倒くさい事がきらいなので、相当長い間うだうだしてたら、急にやる気になったのです。というか、追い詰められてやらざるえなくなった!(笑)

>3世界の週末は決まっているみたいですが、同じ人が過去にもいました。その人たちの予言では、2020年等の未来にまったく新しい世界、今の常識が崩壊するせかい等があります。そういった未来もあるとの認識でよろしいでしょうか。

いくら無限の選択肢が用意されていても、現在と余りにもかけ離れた未来は、ほぼ可能性ゼロだと思っています。だって、エゴがそれを望んでないから。2020年もテロや自然災害や戦争があっても、科学が進んでも、大して今と変わらないかなと思います。見かけ上、時間は掛かりますよ。

>4この世界はいったい何なんでしょうか。

思いつきでできちゃた世界でしょうか。(笑)

人は世界に意味付けするとそれに縛られるから、この世界の存在の意味は余り気にしなくても良いのかなと思います。

>5とあるスレで人に行った悪い事や良い事は10倍に返ってくるとありました。

余り気にしなくて良いと思います。人間は因果応報大好きですね。(笑)それに、因果応報みたいな考え方は、ある意味呪いみたいなものです。

でも、この世界に見かけ上いる以上、無意味に他人を傷つけることはしない方が良いし、良いことをしても心のどこかで何らかの見返りを求めていたり、自己満足をしない方か良いかなと思います。

>6その他現時点で今の人たちへのアドバイスを

それぞれの人生色々とあるけれど、ほんの少しでも心が楽になれば、ほんの少しでもエゴの影響を受けなくなれば良いですね。慌てず、ゆっくり自分のペースで歩いていきましょう。

ありゃ、最後は丁寧語に戻ってしまってた。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板