したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

淡々とと予言する

650さとう ◆XksB4AwhxU:2015/05/02(土) 18:38:54 ID:2GRDjoTg0
>>648さん

ゲームとしてなら予言しときます。でも、単なる遊びということで!

通信手段の発達によって無数の情報が駆け巡っているが、これが引き起こすことの一つを予言しておきますわ。

大抵人間していると、一つや二つくらいふしぎ体験するじゃないですか?今じゃSNSで幾らでもそれを発信できちゃう。

これから予言や未来予知系の話題が今以上に駆け巡り、自称他称に関係なく能力者が出てくるよ。話題になる人も今より増えてくるよ。

でもね、殆どリアルタイムで世界中の情報が入ってくる中、地震や事故や紛争のニュースも一昔前より盛り沢山。

仮に地震の夢をみて、次の日海外で大地震のニュースを見たら、「これって予知夢?」となるし、再びそんな体験したらもう大変!

本人も周囲も勘違いしちゃう(笑)

だから、割り切って予言を単なる遊びとして割り切った方がいいよ。

この先、凄い的中率の予言者が現れたら巻き込まれないように要注意だよ。彼(彼女)発言の内容は慎重にチェックはすべきかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板