したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

淡々とと予言する

457不思議な名無しさん:2014/04/27(日) 23:14:22
こんばんは佐藤さん
このスレを今日発見して一気に読ませていただきました。
別に佐藤さんの記事がうそでも本当でもいいんです。
こういう考えを持つ方の意見を聞いてみたい。
自分に関して2つ質問させてください。

1つ目は、自分の意識ってなんなんでしょうか?
例えば自分は目で見て世界を認識していますよね。
でも自分の視界からでしか世界をみることはできない。
と同時にとても不安になることがあるんです。
世界にはこんなにも人がいるのに何故自分という存在は1人なんだろう?って

佐藤さんは時間(世界)は全て重なっているといった後、タイムリープは意識だけなら飛べるっておっしゃってますよね
結局それってどの世界に飛んでも自分という存在は1人しかいないわけです。
なら世界にはどうしてこんなにも多くの人間が存在してしまったのでしょう?
ユグドラシルのように大きな木だけでよかったんじゃないでしょうか?

2つ目です。
エゴについてなのですが、佐藤さん(もしくはメイさん)の書き込みから
エゴは自分の欲望そのままだってわかります。
エゴをなくせば当然自分の我欲もなくなってしまうわけですから
そこまでして世界の本質を求めて楽しいのでしょうか?
そして結局佐藤さんは働いてるみたいですが、仮に自分がメイのような存在になれたら何がしたい(知りたい)のでしょうか?

答えをくれなんて言いません。しかもわかりにくい文で申し訳ないです。
もしよかったら佐藤さんの考えを教えてください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板