したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

淡々とと予言する

4さとう:2014/03/21(金) 07:24:36
〉3
流行りに乗っています(笑)

取り敢えず、国際情勢について書きます。

日本はアメリカの戦略に添いつつも、韓国に関して裏ではガン無視を決め込みます。これは韓国への明確な戦略であり、言葉でアピールするより効果があります。韓国はそのせいで、今年の経済の地盤沈下が加速していきます。再来年は更に厳しくなり、国民生活は大変になるでしょう。

中国に関しては、日本は様子見です。手を出さないというより、中国のカオスな状況を鑑み、手を出さなくても良いのでは?という考え方が強くなるからです。

最近話題のロシアに関しては、自国の拡大と言うより、自国を守るためにあのような戦略を取っていることが分かってくると思います。今後も守る為に、ヨーロッパ各国に圧力をかけてくるでしょう。日本とロシアはそれなりに上手くやっていきます。北方領土は2島返還はあると思いますが、その後当分の間、全島の返還は可能性はありません。相当時間が掛かると思います。

夜にまた来ます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板