したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

淡々とと予言する

369さとう:2014/04/26(土) 06:27:33
〉イジリーさん

〉質問なんですが、実際に我々はこの幻想世界で生きて行くわけですですが、どうやったら楽しく(幸せに☆)生きられますか!何かコツはありますか?

心は、エゴの部分と真実のコピーの部分と観察者の部分に分けられると思います。

観察者はエゴを見ていることが多いので、外部の出来事にエゴが狂った反応をすると、それを観察者がそのまま受け取ることとなります。

エゴが、不安や恐怖、怒りや悲しみ、逃避や攻撃、興奮や落ち込みなどで、外部の出来事を味付けするのを観察者が見続けるのなら、人間として楽しい人生にはなりません。

日々一喜一憂し続けるだけです。

逆に、心の真実のコピーの部分は、外部の出来事に対して、エゴとは全く逆の意味づけをします。

エゴはこの世の出来事に重要性を与え、真実のコピーはこの世の出来事を無意味にしてくれます。

なので、観察者がコピーの方を見る
訓練を地道にしていけば、次第に日々は穏やかになっていくと思います。

〉それとも幻想に気づき元へ戻らなければ幸せにはなれませんか!?

元の状態がどれだけ素晴らしいか想像も付きません。但し、人間でも十分に幸せになれると思います。

手段や方法は無数に提供されているのですから、それらに気がつき、それらを見続けるようにすれば良いのだと思います。

宜しいでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板