したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

淡々とと予言する

304不思議な名無しさん:2014/04/24(木) 01:10:39
さとうさん、すみません。
 気が向いたらで構いません。

> 私達はいつも絶えずあなた達に囁いている。誰でもその声は聞くことができる。

実際問題(訓練したとして) 私を含め多くの人はその様な声を一生のうちに
耳にする事はあるのでしょうか? 私はかなり疑わしいと思っております。
そして、この言葉の意味は、

1. ある特定の人達のみに向けたもので、普通の人には関係無い
2. 実は、人間に対する 【 こんにちは 】程度の、いつものお約束
3. (申し訳ありませんが) 彼らの能力不足の言い訳?
4. その他

以上の様に想像しています。

さとうさんも書かれている様に、我々が肉体を自由に動かす様に、
彼らは、その人間に気付かれずに 「利用する」能力があり、
且つ、事前承諾も無く、人間を操作出来る訳ですから、
少なくともその様な状況なり、方向を作り出す事は容易なはずでは?
などとも思えたのですが、あえて上記の様な言葉を言い残す理由として
3.を上げてみました。

(或いは、本質的に人間への興味は無く、その時利用出来る
人間が居れば、それを利用するだけの存在、って事でしょうか?)

さとうさんはどの様に考えますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板