[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
淡々とと予言する
289
:
さとう
:2014/04/23(水) 09:59:26
(神その他)
「最後に神の話をするわ。
神と神の子はこの世界には存在していないけれど、リアルな世界には存在している。
これは確実よ。
そして、『神はある』と『神は愛』という言語を使った表現が、唯一、神の性質を上手く説明しているけれども、それでもリアルからは程遠いし、私達も言語を使ったコミュニケーションでは、あなた達に対して、リアルな神や神の子の実相を伝えられない。
分かりやすく具体的に説明しようとしても色が付くだけ。だから私達は抽象的な表現をしているの。
でもね、抽象のヒントからでも気が付く人は必ず出てくる。その人は、エゴが何か、神の心の投影とは何かを薄々気が付き、それ故に私達と手をつなぎ、この世界の提供する全てを無意味にし、目覚めの為にそれらに別な意味を与えていく。
気が付かない人々に対しても、私達はあらゆる手段を使い、あらゆる世界線、あらゆる時間のあなた達に手を差し伸べているわ。
だから、この世界において、神に至る道はひとつではないの。無限とも言えるルートがあると言える。
ある分離意識が、この世界のルールの中では最悪と思われることを行っても、それでも脱落することはないわ。必ず全てのパズルのピースは揃いひとつの絵を完成させる。
その時この幻想世界から私達は目が覚めるの。
そして、聖書にも記述されているように、目覚めたあなたはこの世界の事を思い出すことは無いでしょう。
思い出すも何も、実在しない世界を思い出すことはあり得ないのだからね。無を思い出せないの。
そして実相の世界で、神の子はであるあなた達は、愛そのものである神と共に、ただひたすら愛を拡大し続ける。」
ふと気が付くと、桜の花が全て散っていた。あれ程のピンクが今はもうない。
「美しく感じるものでも、その美が儚きものはリアルではないわ。私達の手を掴み真実の美を求めなさい。
永遠のみがあなた達の本質なのだから。
話しは変わるけれど、肉体を持った私とあなたは出会うことはないわ。生きている世界線がまるで違うのだからね。あなたの何回目かの来生の芽衣はあなたの世界線には存在していなし、私の世界線は貴方はいない。」
「謎が解けたよ。僕と芽衣は同じ時間帯に生きていると思っていたけれど、どうも会う気はしなかったのはそのせいなんだ。お互いがお互いの世界には存在していなかったんだ。」
「そういうこと。そしてタルパ。」
かなり予想外の単語が出て来たので、少し驚いてしまった。
「タルパは誰でもできるわ。
だけどね、エゴとお友達のままだと、タルパで作られた存在が大暴走し手に負えなくなる。よくタルパが危険だというのはそのことなの。まあ、エゴを理解するには良いかもしれないけれどね。
逆に、エゴを無意味なものと気が付いた人がタルパで何かを作ると、それは私達の声を聞くツールとして活躍するの。
因みにね、タルパで作られた存在を守護霊やハイヤーセルフに置き換えても良いのよ。
それじゃあ、またね!(笑)」
またメイにひっくり返された。なぜ最後がタルパなんだよ*
終わり
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板