したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

淡々とと予言する

246さとう:2014/04/15(火) 01:11:44
(メイのとは?6)

〉「それじゃ、どうやって僕達はメイ達の状態になれたのかな?どうみても手に負えないくらい、この世界はバラバラになっているようにみえるのだけど?」

「ここから先は時間の矢の概念は忘れて聞いてね。」

……………………………………

「全時間は同時に存在していると話したよね?それならば?」

「分離した僕らだけでなく、分離前のひとつである状態の僕らもいる訳だ。これがメイの達の正体か。」

「その通り。今まで『私達』と表現していたのは、あなた達も含めてのこと。本当は『達』と分ける必要はないけれどね。でも、これからも私達とあなた達と表現していく。訳が分からなくなるからね。

さて、神と御子と聖霊という三位一体の思想があるけれど、これはかなりポイントを突いていて、私達のことを上手く表現している。

正に私達は神でもあり御子でもあり精霊でもあるからね。特に精霊にポイントを絞って話しを進めるわ。

精霊の役割は神の声の伝達と神自身の代わりに人々を導くこと。

なので、分離前の神の役割の私達は、分割が起きた後は聖霊の役割も演じ全存在に囁き続けているの。

あなたが見ているメイは正に精霊その者よ。

私達はいつも絶えずあなた達に囁いている。誰でもその声は聞くことができる。エゴばかり見ずたまには私達の方を見てくれればね。

仏陀やキリストもそうだった。私達に耳を傾けてから、彼らは一気に私達の方へ向かう階段を駆け上った。慎重に私達の声を聞いてくれたから登るスピードは早かったわ。

彼らだけではないわ。そういう人々は沢山いるの。他人から見れば目立たない人生を送っただけだから記録に残ってないだけ。

まあ、記録は当てにならないわね。輪廻転生は過去から未来に進むだけではなく、どの時代どの場所でも選択できるのだから。

800年後に別な惑星で仏陀やキリストのような人生を送り私達と統合したなんて人もいるのよ。」

「僕はどんな段階なのかな?結構早いかな?」

「綺麗な女性が近くにいるのと同じように、あなたはまだエゴの方をチラチラみてばかり。エゴは手を変え品を変え魅力があるように演じるから仕方ないけれどね。」

「……………」

「まあ、慌てないことね。(笑)」

「ところで、メイが言っていた『私達はαでありΩ、阿であり吽である』という意味がハッキリ分かったよ。

分割前のひとつの存在がα、全ての分割された存在が精霊の導きにより統合された状態がΩ、αもΩも同じひとつの存在だから区別不能なんだね。」

「よくできました。」

続く

…………………………

次からようやく最終章となります。もう暫くお付き合い願います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板