[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
淡々とと予言する
239
:
さとう
:2014/04/14(月) 19:36:18
〉228さん
〉時系列的にメイとの出会い→この世界とはを聞く→予言だと思ってたが、メイとの話しとレスがリンクしていると思われる節がある。
頭の良い方ですね。確かにその通りで、当初はメイから聞いた予言をするだけのつもりでした。
しかし、僕がメイ(導くもの)に、自分の人生を預けると宣言したあたりから、どうも流れが変わってしまいました。
物語風になってしまったのも、初めから意図していたことではありません。僕の当初の意図とは関係なくこの様な事になってしまいました。
今では、文章を書く前にメイと予習をして、書く時もリアルタイムでやり取りする羽目になっています。なので余計なことを書こうとすると指が止まってしまい、どうしても書けません。
また、私が質問を制限したことも完全にメイに利用されました。全部の質問には時間的に答えられないから制限をかけたのですが、それでも来る少数の質問をメイは上手くストーリーに絡めたようです。(ストーリーに少し出てきましたが、メイはこの世界の提供するものに意味は無い、それを目覚めの為の道具として使うと良いと語っています。)
正直言って、書き込む前の予習の段階で、ストーリーと絡んでくる質問が皆様から来たときは、少しですが驚きました。
この点をメイに聞くと全ての質問は有効なツールとして活用しているとのことです。というか、この世の提供するものは全部活用しているそうです。
〉「よく書けたわね」などから
では予言はどこから出てきたのか
予言とメイは関係無い?
物凄く関係あります。
〉スルーされるか、一晩かけて話を練ってくるのかどっちかな
練ってはいません。それどころか、そろそろ長い話しから解放されそうなので、少しホッとしています。(寂しい気持ちもありますけれど)
鋭いご質問、ありがとうございました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板