したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

淡々とと予言する

209さとう:2014/04/11(金) 17:47:36
(メイとは?2)

「私達があなた達を尊重しているように、あなた達も私達を尊重することだけは忘れないでね。畏れ奉るのではなく尊重するの。だって、私達もあなた達も同一なのだから。お互いを上位下位の存在に分けることは自己否定しているだけ。」

「そうなると動植物やその他にも敬意は必要だよね?」と僕は質問した。

ここで『その他』と言ったけれど、これは僕らが認識できる全てのものを含んでいる。エゴだけは除外するけれど。

「もちろんよ。あなた達は、食べる為に動植物を殺したり、生活の為に鉱物を利用したりするけれど、感謝と尊重の気持ちは大事。他を尊重することは、自分自身を尊重することなのだから。」

「皆ひとつと言うか、自分自身だというのは分かる。スピリチュアルの世界でよく言われていることだからね。前に他の宇宙、パラレルワールド、多次元などの全ては幻想だとメイは言っていたけれど、となると君達も幻想ということになる。この解釈でいいんだよね?」

「その通り!」

続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板