したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

淡々とと予言する

200さとう:2014/04/10(木) 19:01:37
(メイとは?1)

メイと対談を始める前から、様々な導きのお陰で導く者達の正体は薄々分かっていた。そこで、この事を確認をしたかったのでメイに質問してみた。

「先に根本的なことを言うね。それはね、あなた達は私達であり、あなた達は私達。ここに上下の差はないし彼我の差はない、ということなの。」

「今言った意味は分かると思うよ。少し質問させてくれる?よく守護霊やハイヤーセルフを上位存在だと思っている人がいるけど、メイはどう思う?」

「これは肉体を持った人類の最大の勘違いのひとつ。守護霊やハイアーセルフがあなた達の上位存在なんてことは120%ないわ。役者1人で、守護霊やハイアーセルフ等と呼ばれる導く者と、人類のと呼ばれる導かれている者を演じているだけなのにね。だから私達を畏怖する必要も無いし、崇めたて祀る必要もないわ。」

「要するに、人類は自分自身を惨めて未熟な存在とするなということで良い訳だ。」

「その通り!」とメイは強く言った。

続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板