[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
淡々とと予言する
124
:
さとう
:2014/04/02(水) 22:58:59
〉94さん
〉他世界へ飛ぶ?ことって可能なのでしょうか?
意識なら可能です。
〉人が眠る時に見る夢は一体何なんですか?記憶の整理?それとも他世界の記憶か何か?
どれもです。
夢は、無意識の混沌とした海です。良い悪いは別にして、全ての情報がある混沌の海を利用すれば、タイムリープや多世界の移動は意識としてなら可能です。
起きている時も人間は、絶えず夢という混沌の海からの、情報を得ています。
しかし、脳が日常生活モードになっている為、脳は夢の情報の処理の優先順位を下げており、私たちが起きている間はなかなか夢を認識できないのです。
瞑想中などに脳内で映像が見えて来ることがありますが、あれは瞑想により脳の処理モードが変わった為、絶えず送られていた情報にやっと気が付いただけの話です。瞑想により霊能力が付いたと言うようなことではありません。
さて、夢からの情報は役に立つのか?という問題がありますが、基本的に役には立ちません。
但し、夢の内容を吟味すれば、意識がエゴを見ているのか、それとも自分の本質の投影を見ているのかのバロメーターにはなります。
意思が、神の心の投影に目を向けているのなら、意思は無意識の混沌さを整理整頓していき、夢は穏やかなものになっていくでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板