[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
作り話なんだけど異世界にいった時の話を聞いてほしい
1
:
丸三角死角
:2014/03/18(火) 14:31:35
色々な異世界に関する書き込みを見てて、あー俺もそういえば俺も行ったことあるなーって思い込もうとしたんだけど、俺嘘つくのとかマジ無理なタイプだし、嘘ついちゃった時にはもう罪悪感でいっぱいで夜も眠れない日が続いてしまうようなナイーブ加減だから、本当のことを言って書き込もうと思ったのね。だって、餅つきは新年の始まり、嘘つきは泥棒の始まりってよく言うでしょ。餅はついても嘘はつくなって、これ日本古来の諺だよね。ここで俺は疑問をもつわけだけど、そんじゃ尻もちはどうなんだって。そりゃまぁ尻もちは仕方ないわな、バランス感覚がないだけやもん。せやけど俺に助言してくれた人はいっつも他人の肩だけは持つなって言っててんやん。せやから俺はいっつもモチのろんや!って言ってた。
2
:
丸三角死角
:2014/03/18(火) 14:41:16
書き貯めはしてないからごめんね。どの話からしよっかなー、あっそうだ!その前に自己紹介しなくっちゃいけないんだった。私の名前は丸三角死角、本名だよ。今は大学生で、手が空いた時には常に一人でクラップスで遊んでるんだ。で、ここからが本題ね。これは私がモロッコに行った時のお話。あっそうだ!皆はタジン鍋って知ってる?タジン鍋っていうのはね、中にお肉とか野菜とか入れて、水を入れなくても野菜とかの水分が出てきて、スープみたいになる料理のことね。それで私、エジプトにいる間はずっとそればっかり食べてて、観光なんてろくにしていなかったの。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板