[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
異世界の行き方
62
:
不思議な名無しさん
:2014/04/19(土) 19:27:35
>>61
エレベーターを降りると見たこともない部屋について、なぜか誰もいない
おかしいと思いながら外に出たら都内にも関わらず人っ子一人いない。車も走ってない
周りはビルやらマンションがあるんだけど、どれも古ぼけている感じがしたと言ってた(窓ガラスが割れたままとか)
ケータイは圏外でどうにもならないし、怖くなってきて「すいませーん、誰かー!」って大きな声を出してたんだって
すると「おーう!」ってオッサンが声かけてきて助かったと思ったと。で、話してみるとあんまり話が通じない
日本語覚えたての外人みたいに片言なんだと。英語で話してみると通じたらしい(先輩は留学経験あり)
オッサンと話してわかったことは、
・そこは日本じゃない・日本なんて知らない・人がいないのはみんな仕事してる時間だから・オッサンは変わり者?みたいな人
それで、オッサンに状況を話したら「それなら詳しい人知ってるよ」とまた新たなオッサンを紹介してもらって
オッサン数人に色々コッチの世界のことを聞かれて、「じゃあここに入って」と扉が3つあるトンネル状のとこを抜けたら
戻ってこれたって。気づいたら降りたことのない私鉄の駅にいたって言ってた
俺は、その時は異世界とかパラレルワールドとかSFの世界もんだと思ってたし(体験してないから今もだけど)
当時もっとその話を聞きたかったけど社内の雰囲気が(その話はやめろ)って感じだったから聞けなかった
もう付き合いはないけど当時のメモ帳が出てくればもっと細かいことがわかると思うんだけど、探したけど出てこないや
あ、その時はオッサンにしか会ってなかったって。女性とか子供は見てない
あと異世界?に着いた時は大田区の大森駅付近っていうのが後にわかったくらい
オチとかなくてごめんよ 終わり
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板