したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

マイペースに体験語ってく

1八千代:2014/03/09(日) 01:51:17
あくまでもマイペースに語ってきます。途中参加歓迎します。

3八千代:2014/03/09(日) 02:03:53
小学校2年まで住んでいた家での出来事。

いま考えると、子供特有なのかもしれないけど、父親が仕事から帰ってくるのが何故かわかって、玄関で待っていた。

車のおとが聞こえるとか、連絡があるとか、そんなんじゃなくて、直感でそろそろ帰ってくる!というのがわかった。

今でも無駄に勘は良いけど、子供の頃のように純真な気持ちで自分の気持ちを信じられないからか、あのときのような、なんの根拠もない確信を得る、ということは減ったように思う。

4八千代:2014/03/09(日) 02:12:02
さて、家での出来事。

たまに壁にシミのような顔が浮かぶことがあった。
家の中ではなく、家の外壁に。

苔や落書きではないことは、近所の子供たちと一緒にそのシミを消そうと掃除したこともあるので、違うとハッキリ言える。

洗っても消えないのに、ある日突然消えてたり、しばらくするとまた現れていたりする。
壁のおっさんとあだ名をつけて、近所の子供たちとそこにボールをぶつけて遊んでいたりした。
的としてちょうど良かった。

それがある日突然、仏像のような、観音様のような形になっていた。
驚いて友達が写真を撮った。

十年以上経ってその友達と再会したとき、思い出のアルバムの中にその写真が残っていた。

5不思議な名無しさん:2014/03/09(日) 02:39:14
その写真みたい

6不思議な名無しさん:2014/03/09(日) 09:47:23
写真あんのかw見たいわりとマジで

7名無しさん:2014/03/09(日) 10:14:18
もう処分しちゃったかな

9不思議な名無しさん:2014/03/09(日) 19:39:52
これは期待

10てす:2014/03/10(月) 11:57:10
ああ

11不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 12:06:50


昨日火曜日だったと思うんですが。

動揺しとります。

12不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 12:15:49
土→日→月→火→月。今ここ。

13不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 12:23:42
日時が変なんですが、そういう経験ある方いらっしゃいますか?
需要あれば詳しく書きます。

14不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 14:05:50
>>13
日時が変?ドユコト?

15不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 14:43:31
>>14

自分の記憶では今日は水曜日のはずなんです。
月曜と火曜が無かったこと?にされてる。

意味不明ですいません。
今になって思うと月、火、とちょっと変な感じだったとも
思いますが。

16オトス:2014/03/10(月) 14:59:12
月、火無くなった者ですが、名前つけました。

17不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 15:02:06
うーん、ただの勘違いのようにも思えるが・・・
とりあえず>>15は何やってる人?学生?会社人?

18オトス:2014/03/10(月) 15:04:16
長文になってしまいますが、ご容赦ください。

初めての書き込みなので
下手くそな文章です。
申し訳ない。

ちなみに精神、病んでません!
いたって健康です。

19オトス:2014/03/10(月) 15:14:08
最初に
自分は20歳位の時(10数年前)に隕石の様な物を見ました。

夏のある日の夜、
地元の友人と居酒屋で飲んだ後、
近くの公園でしゃべっておりました。
夜中1時くらいです。

すると夜空にでっかい隕石?が流れたんです。
でっかい流れ星かもしれませんが。(500円玉くらい)

で、友人2人と自分の3人は
あれ、やばくね〜みたいな会話をしました。
隕石が通ってる間は何故か無音に感じました。
『あれが地球に落ちたら絶対ニュースになるよね〜』
みたいな会話をしてました。

翌日、ニュースになることもなく
バイト先なんかで『昨日隕石見たヤツいる〜?』とか
聞いてみても誰もいなく、
きっと大きな流れ星だったんだくらいに思いました。

20オトス:2014/03/10(月) 15:15:38
<<17

自分も思い過ごしかと思ってます。
疲れてるんだろうとか、
リアルな夢だ位に。

いい大人(30過ぎ)です。

21オトス:2014/03/10(月) 15:17:49
>>17
質問答えてなかったですね。

社会人です。

自分でもよくわからんので
作り話だと思っていただいても結構ですよ。

22不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 15:20:01
はよ

23オトス:2014/03/10(月) 15:24:02
続きを

で、先週位から夢で隕石の事を思い出すんです。
でもそんな事あったなくらいで
気にしてませんでした。
隕石の夢見たのは先週に2回だけだったし。
偶然だろうし


自分は飲食店に勤めているのですが
隕石の夢を見てから店の勝手口の近くに
よく晴れてるのに
白い雨合羽を着てる男の人が通るようになりました。
ちょっと変わった人なんだろうな、と思っています。
これも全然関係ないかもしれないし。

24オトス:2014/03/10(月) 15:25:23
なんせ今日の朝までの事ですので
店番しながら書いてますので遅筆
勘弁願います。

25オトス:2014/03/10(月) 15:30:35
今日じゃない月曜日の朝(自分の記憶では2日前)、
出勤して店のカギを開けて店に入ると
いつもと違う違和感を感じました。

お店はガラス張りなので多少なりとも
光が入るんですけど、
それにしても暗い。

まあ、気のせいかもしれないレベルなので
気にもせず仕込みを開始しました。

26オトス:2014/03/10(月) 15:37:46
その日はふつうに接客し、一日を終えました。
ただ、今になって思えば外国人の方が異常に多い気がしました。
お店は田舎のショッピングモールの中にありますので
あんまり、外国人の方や観光客は来ません。

27オトス:2014/03/10(月) 15:55:43
遅れてすみません。
ちょっと店が混んでました。
すいません。


あと、市役所の人?みたいな恰好の人が多い気もしました。

で、仕事終わって帰宅。

で、家につきました。

自分は嫁と2歳の小僧がいるのですが
いつもは帰ると小僧が飛びついてきます。

ですがこの日は
自分『ただいま〜』
小僧『パパ〜・・・・・・・』

なんか自分の顔見た途端
妙によそよそしいんです。

28オトス:2014/03/10(月) 15:59:45
あと、嫁が
自分の事を
『オトス』って呼ぶんです。

いつもは
ぱぱ、まま、です。

自分もオトスって呼ばれて最初は違和感ありましたが
何回か呼ばれるうちに気にならなくなりました。

オトスって、どっかの方言でしょうか?
知ってる方いたら教えてください。

気になったのはそのくらい。

で翌日。

29不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 16:05:10
白い雨合羽を着てる男が気になるな
話しかけたりできないの?

30オトス:2014/03/10(月) 16:23:34
昨日です。
自分の記憶では火曜日です。

お店は火曜定休なので
お休みでした。

しかし自分は5月に
この辺の地域でやるお祭り(イベント)に
屋台を出店予定なので
その打ち合わせに行ってきました。

そこでも変なかんじがありました。

打ち合わせ中
ちょくちょくわからない業界用語的な言葉が
出てきました。
ポルテだかポルゲだか。

あと、一番びっくりしたのが2か月間祭りやるってこと。

自分は5月の土日2日間って聞いてたので。
3月末から祭りが始まるらしい。

31オトス:2014/03/10(月) 16:26:26
>>29

一回不審に思って『なんですか?どうしました?』って
聞いてみたことあるんですけど
何かすごく小さな声でブツブツ言ってたので
危ない人だと思い、それからはスルーしとります。

32オトス:2014/03/10(月) 16:32:03
で、今日になりました。

朝、出勤したらショッピングモールの運営の人が
『明日定休だよね?、月の売り上げ表今日出しといてね〜』って言われ
はあ〜??ってなってカレンダーとか時計見たら
月曜なので混乱しておりました。

ざっと
こんな感じなのですが・・・。

文章下手くそでごめんなさい。

33オトス:2014/03/10(月) 16:39:24
あと、小僧が
隣に座って欲しいとき
『パパ、どうぞ』っていうんですけど
昨日は
『パパ、アーシェ』って言ってました。

なんか、わかる方います??

34不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 16:39:45
ちょとまて、オトスって日付が変になったのを境に呼ばれるようになったの?

35不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 16:42:31
おまえひょっとして変な世界に行ってない?
文字とか変になってないか?

まさかとは思うけどゲラゲラみたいなことになってんじゃないかと思って

36オトス:2014/03/10(月) 17:07:03
>>34
消えちゃったと思われる月、火は嫁にオトスと呼ばれました。
嫁がふざけてるのかと・・・。

>>35
ゲラゲラって何でしょう??
妖怪??

37オトス:2014/03/10(月) 17:07:52
ちょっと
ゲラゲラ調べてきます。

38オトス:2014/03/10(月) 17:24:48
ゲラゲラ読んできました!

面白い!!すげーなあって思いました。
自分の体験はゲラゲラの話ほど異世界感はなかったと思います。

でも、今思えばちょくちょく違和感はありました。
気のせいと思ってますが。

何個か箇条書きにしますので
なんか知ってる方は教えてください。

39不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 17:31:26
しえんあげ

40オトス:2014/03/10(月) 17:31:45
一昨日と昨日おきた出来事で
違和感を感じたこと。

・嫁が自分をオトスと言う
・小僧が座ってをアーシェと言う
・町に外国人の方が多い。(西欧風・アジア系)
・外国の方は英語じゃない。(何語かわからない)
・全体的に雲、空が黒い気がする。
・市役所風な人が多い(水色とか、灰色の作業着)

41オトス:2014/03/10(月) 17:33:35
しえんありがとう!

先ほど、文字の事おっしゃってた方
まだいらっしゃいますか??

または、異世界?の文字に詳しい方!!

42不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 17:42:36
>>41

>>35だけど

43オトス:2014/03/10(月) 17:52:36
一つ、思い出したのがあるんですが、
自分バス乗って通勤するのですが
バス停の案内板に日本語、ハングル語?、あと
英語じゃなくて見たことない文字だった気がするんです。

ギリシャ文字と言うか、8みたいな文字と9みたいなのと
gみたいなのと、浜崎あゆみのマークをひっくり返したみたいな文字。

わかりますか?

町中に英語が無かった気がするんです。

44不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 18:03:48
オトスwwwwwwwwww
おまえマジで異世界行ってたんじゃねwwwwwwwwww
鳥肌立ってきたw

ところでオトスってのは今現在もそう呼ばれてるの?

45オトス:2014/03/10(月) 18:07:28
あと、一つ。

バス乗ってる時に
バス内の電光掲示板に『次う駅』って流れたんです。

で、帰って嫁に
『今日さ〜、バスの電光掲示板バグってて(次う駅)って出てたよ〜』
って言ったら嫁が
『これだから、おっさんは〜』って

嫁曰く
『バス乗ってたんでしょ?じゃあ次はう○○○駅って意味じゃん
まだ空気読めないの?』って。

嫁が言うには
最近そういう表示多いと特に若い人の間で。

昨日は『そうか〜自分も年くったな』と思ってたんですが
きょうのバスは通常に表示されてたので
さっきのゲラゲラの文字に通じるものあるのかな?と
思いまして。

深読みし過ぎですかね?

46オトス:2014/03/10(月) 18:09:01
>>44
昨日の夜はオトスでした。
今朝はパパとも、オトスとも呼ばれてないです。
帰ったらなんて呼ばれるか・・。

4735:2014/03/10(月) 18:24:55
俺も異世界の文字がどんなものなのかは分からない。
ゲラゲラを例にしても言葉が通じなかったり、文字がおかしかったりしてる

4835:2014/03/10(月) 18:27:26
あと隕石の話しも気になるんだが
なにか隕石との関連性とかないの?

49オトス:2014/03/10(月) 18:32:06
ゲラゲラほど意味不明な文字じゃないんですよね。
日本語は普通だし。
ただ変な略し方してるだけで。
あと略語には!と?が無いらしいです。

隕石の方は夢で出てきただけな気がします。
昨日も一昨日も隕石の要素は無いと思います。
ただ、今日より全然暖かかったです。
それだけでした。

50不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 18:46:31
アーシェってなんだろね?ファイナルファンタジー12にアーシェってのが出てきたけど

51オトス:2014/03/10(月) 18:49:10
>>50

何ですかね?
残念ながらFFもドラクエも持ってないんです。
FFのアーシェってなんですか?人?呪文?

5235:2014/03/10(月) 19:00:39
今日はとくに変わっとこととかないの?

53オトス:2014/03/10(月) 19:05:00
>>52

今日ですか。
今日は外国のかたもいないし、いたって普通です。
あっ!
でも一昨日(記憶では月曜)もお店に来た市役所風な
作業着男性が今日も来店されました!

月曜だから合ってるのか?
だんだん意味わからなくなってきました。
でも注文違いました。

54オトス:2014/03/10(月) 19:14:09
これからお店片づけて帰宅します!

嫁になんて呼ばれるか。

明日はお祭りの打ち合わせがあり多忙ですので
明後日このスレが残ってたらのぞかせていただきます。
その時、嫁の呼び方の報告もできればと。
ヘンテコな体験に付き合っていただいて
ありがとうございました!

55不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 19:16:34
うーん不思議な話だね興味あるんだがここじゃ人少なすぎる
2ちゃんねるのオカ板に行って本格的に話してみたほうがいいんじゃね

56不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 19:17:28
>>54
明後日の報告待ってる

57不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 19:20:56
オトスさん乙
変にリアルな話だな
気になっちゃうよ
報告待ってます!

5835:2014/03/10(月) 19:23:07


59不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 21:07:42
異世界キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

60不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 21:37:08
オトスって呼ばれたのかパパって呼ばれたのか…

異世界から帰ってきたのか?
ここが異世界とつながってるのか?ww

61不思議な名無しさん:2014/03/10(月) 23:04:07
オトスさん今日はどう呼ばれたんだろ?
続きが気になる

62八千代:2014/03/10(月) 23:43:25
伸びてて驚いたw

既に地元にはいないので、件の写真がまだ残っているかはわかりません。
また深夜にぽつぽつと投下します。

63不思議な名無しさん:2014/03/11(火) 00:12:49
八千代キタ!
壁のシミが気になってるんだ続き頼む

64不思議な名無しさん:2014/03/11(火) 00:17:05
>>43
Otosはギリシャ人の名前です

65不思議な名無しさん:2014/03/11(火) 00:22:12
>>62
マッテルヨ

66八千代:2014/03/11(火) 01:51:15
こんばんは

続きというか、また淡々と。

オトスさんも、またいらしたら話の続き、教えて下さい

67八千代:2014/03/11(火) 01:59:18
壁のシミのその後

なんだか、観音様にボールをぶつけて遊ぶのは罰当たりな気がして、そこで遊ぶこともなくなり、気がついたら記憶からなくなっていました。

ひょっとしたら、ボールをぶつけられて怒った壁のおっさんが自衛したのかも?
と、今日思ったり。思わなかったり。

68八千代:2014/03/11(火) 02:11:47
よく、家族に見える人がいる、という話を見かけますが、私の場合は妹が、そういったものを見たり感じたりする人間です。
両親はそういったものを信じない人間だったし、話していたこともないですが、父はきっと見えてたんじゃないかなぁと思う。

次はそんな妹と一緒にした体験。

69八千代:2014/03/11(火) 02:20:57
ある日、深夜に帰ると珍しく妹が玄関までお出迎え。

どうも珍しいこともあるもんだと思うと、

「なんで帰ってきたの?」

と、あんまりな一言。

「だって、ずっと隣の部屋(=八千代の部屋)から音がしてたし、話し声も聞こえてきてたから」

つまり、出迎えにきたのではなく、部屋にいるはずの私が帰ってきた=部屋にいるのは八千代ではない。と気付いたため逃げてきたとのこと。

一応部屋に行き確認はしてみたものの、何の変化もなく、もう音も聞こえなくなっていた。

70八千代:2014/03/11(火) 02:29:39
妹との話2

ある日、友達に誘われて、自己啓発セミナーじみたものに行った。
出てきたのは太ったおばさんで、波動がどうとか、修行して力を手に入れた、前世がどうのと語っていました。
ちょうどその頃、そういったものが見えたり感じたりするのがピークの頃だったので、そのおばさんを見ても大したことないなぁ、、、と思ってしまった。
20人くらいいた信者?の人達は拍手したり、感嘆の声を上げたりしていたが、非常に温度差を感じてしまった。

71八千代:2014/03/11(火) 02:42:09
そのセミナーのあと、そのおばさんと自由に話せる立食でのお茶会が開かれた。

一緒に行った友達も、ただの付き合いで出席したようで、早く帰ろうか、と話していた。
そのとき、そのおばさんがドンと私の背中に衝突。
どうやら話しながら歩いていて、ぶつかってしまったらしい。
こっちもボーッとしていたので、一歩下がり道を譲ると、そのおばさんが近づいてきて低い声で一言、

「こういうとき、人にぶつかったらなんて言うの?」

このおばさん、私に謝らせたい様子。取り巻きのおばさんがこちらを睨んでくる。怖い。

「すみませんでした」

素直に謝る。

「そう。そういう謙虚な心が人間として、求道者?として一番大切なの」

思わず苦笑いしてしまった。
それを見ていた友達が私以上に頭に来たらしく、その後すぐに会場から帰ってきた。

72八千代:2014/03/11(火) 03:00:33
「なんなの!あのおばさん!」

とキレる友人をなだめつつ帰宅。
友人も、そういう不思議な力や目に見えないものを信じてるタイプだったので、余計に頭にきたようだった。
絶対あのおばさんは偽物だ!とも言い出す始末。
でも、私の見立てでは、あのおばさんは一応本物。ただ、過信と自己顕示欲が強く、よくある最後には自滅する悪徳霊媒師のように見えた。

その夜、妹がバイトから帰ってくると、真っ直ぐ私の部屋にきて

「玄関に知らないおばさんがいた」

と言ってきた。
両親に言わないで私に言ってきたことで、そういう存在の話だとすぐに気付いた。

「そのおばさんて、太ってて、髪がパーマで長くて、妊婦さんみたいな服装?」
「うん。まんまそんな感じ。兄貴も見えたの?」
「ううん。今日ちょっと会った人なんだけどね」

と、上記のことを説明。

「たぶん、ちょっとムカついたから、そういう念を送ってきたんだと思う」
「そっか、じゃあなんとかして」
「はい:」

73八千代:2014/03/11(火) 03:12:57
目を閉じて、おばさんの姿をイメージする。
すると、そのイメージのおばさんはこっちに両手を伸ばし、掴みかかろうとしてきた。
が、HxHの発のようなイメージで一気に弾き飛ばす。
悔しそうな感情を残して消えるおばさんのイメージ。

やったことはこのような感じ。
普段、自分に憑いたものを出すときも、このようにしている。
イメージするだけで良いので、こういうことを信じていない人にもオススメ。

「あ、なんかどっか行った」

と、妹。
妹が感じていた気配も、何処か消えていった様子。

その後も何度か私の周りに現れたりもしたが、その度に同じように弾いていたら、見えたり感じたりすることもなくなった。

妹と同じものが見えて、同じように消えるのを感じた、という話。

今夜はこれくらいで。

74不思議な名無しさん:2014/03/11(火) 10:04:41
霊能力者ってスゴイのね
てかそんな念を飛ばしてくるとか力があるなしに関係なくムカつくんですけどwwww

75八千代:2014/03/11(火) 10:30:08
念を飛ばす、というのは実は珍しいことでも何でもなく、無自覚に無意識に全ての人が行っていることなんです。

だからこそ、自分の感情や考えていることというのは気をつけなくてはならないし、他人からの心も、大切にした方が良いということ。
心の在り方一つで、自分が周りに与える影響も周りから与えられる影響も変わってくる。

この出来事は、たまたま私自身が非常に敏感だったことと、相手もまた、特に感情の発散の強い人間だったことが重なったのだと思います。

76不思議な名無しさん:2014/03/11(火) 11:22:23
>>75
そうか!確かに霊能力がないから分からないだけど、皆んな知らず知らずのうちにやってるのね
ハッと気付かされた感じですお

77不思議な名無しさん:2014/03/11(火) 13:31:09
オトス期待あげ

78不思議な名無しさん:2014/03/11(火) 23:11:27
八千代もオトスも期待あげ

79不思議な名無しさん:2014/03/12(水) 09:39:13
ほっしゅ

80オトス:2014/03/12(水) 11:40:19
八千代さん
またまたお邪魔いたします。

アゲてくれた方々、ほしゅの方々
ありがとうございます。

本日も店番しながら
お店から書いていきますので
遅いレスになると思いますが、
よろしくお願いいたします。

81オトス:2014/03/12(水) 11:46:56
>>64
ギリシャですか・・。

自分にも嫁にも
ギリシャの知り合いはおりません・・・。

通勤のバス等で見たギリシャ文字っぽいのは
関係あるんですかね??

82オトス:2014/03/12(水) 11:52:32
とりあえず
一昨日の夜、帰ってから
嫁には『パパ』と言われてます。

なので嫁に『オトスって何?』って聞いてみました。

そしたら嫁は
『何それ?新メニュー?美味い?』みたいな事を
言っとりました。

自分もわからなくなり
『俺の事そう呼んだじゃん!』って
言いましたら
『はっ?何言ってんの?』みたいな
感じになり
ちょっと口論になりました。

最終的には
口論の後から
ネタ的に嫁には
『オトス』と呼ばれ始めました。

83オトス:2014/03/12(水) 11:58:49
ただ、腑に落ちない点が一点。

小僧が『ぱぱ、あーしぇ』って
言ったんです。

なので
嫁に『アーシェって何だろか?』と聞いた所
嫁も『知らんけど座れって事でしょ。小僧、前から言ってるじゃん』
と。

前からなんか言ってません!!

自分『アーシェって何語?』
嫁 『知らん。テレビで言ってたんじゃん?』
と。

自分はイクメンとは言えませんが
小僧とはよく遊び、二人で出かけもするし、お風呂も入れるし
会話もいっぱいしますが、今まで『アーシェ』なんて
言ってなかったです。

84オトス:2014/03/12(水) 12:00:28
あと、お祭り(イベント)の事前説明会でのことですが、

ちょっとお店が混んできたので
あとで書きます。

85オトス:2014/03/12(水) 12:29:35
お店落ち着きました。

さすがにお昼は
あんまり人いらっしゃらないですかね。

では、お祭りの説明会の事を。
こちらも幾つか腑に落ちない事があったので。

86オトス:2014/03/12(水) 12:31:38
前にも書きましたが
結果的に昨日(火曜日)を2回過ごした事になるんです。

なので
説明会も2回出てるんです。
記憶では。

87オトス:2014/03/12(水) 12:45:14
自分の地元では
年に1回ある植物にスポットを当てた
大きなお祭り(イベント)があるんです。
屋台なんかもいっぱい出て県外からも
観光客が来るような。
あんまり詳しく書いちゃうと特定出来ちゃうので。
そんなイベントの説明会です。

最初のお祭り説明会(無くなった火曜日の方)
・イベントは3月末から5月末までぶっ通しで開催。
・場所は大きな風車がある広場。
・風車に有名なデザイナー?芸術家?だかの
 ペイントを施す。(エドガーケリーだかケリーエドワーだか
 そんな感じの人)
・お客さんから金銭を受け取らない。
 (食券みたいなものを使用。後で事務局が支払う。)

記憶的に4,5日前なんで
ちょっとあいまいな所もあります。

88不思議な名無しさん:2014/03/12(水) 12:46:24
オトスきてた
報告見てるとやっぱり過ごしたはずの2日間は異世界、又は別の世界を体験してたってことになりますよね

89不思議な名無しさん:2014/03/12(水) 12:50:06
ちょっとまて風車?
その風車ってそんな感じだった
よければ似たような風車の画像をアップできないか
ちょっと思い当たることがある

ちなみにお祭りの説明会は両方とも同じ説明だった?

90オトス:2014/03/12(水) 12:50:13
>>88
やっぱりそうなんですかね。
なんかそれから自分でもよくわからないので
リアルな夢と思い込むようにしてます。
理解しようとしないように・・。

91オトス:2014/03/12(水) 12:58:07
>>89
お祭りの説明は内容違いました。
すいません、パソコンあんまり詳しくないですが
どうすれば画像アップできますか?

風車は
羽が赤、青、黄(だったと思う)で、
太陽の塔みたいな顔が真ん中。
ざっくりそんな感じ。
スクリーンで見ただけなので正確では
ないかもしれません。

2回目の説明会も書きますね。

92不思議な名無しさん:2014/03/12(水) 12:59:15
風車が出てくるとは…
エドガー・ケイシー(?)も絡んでるとは…興味津々。

93オトス:2014/03/12(水) 13:07:53
昨日の説明会(2回目)
・イベントは5月下旬の土日のみ
・場所は大きな風車のある広場
・風車はそのまんま
・販売体系はお店に任せる。

あと、昨日は市役所の運営委員?の方々が
震災の慰霊式典参加の為
説明会のスタートが16:30だったんですが
最初の説明は14:00スタートだったと思います。

94オトス:2014/03/12(水) 13:12:15
>>92
エドガーケイシー?って何者でしょうか?
ネットで見たら芸術家ではないっぽいのですが
芸術家にもいるんですかね?

95オトス:2014/03/12(水) 13:20:38
なんか風車自体が1回目と2回目で
違う気がするんですよ。

2回目の風車はオランダとかにありそうな
風車っぽい風車。


1回目のは
息吹きかけて
回す方の風車のドでかい感じだったと。
羽がデカくて
羽の枚数も多かった気がします。

96不思議な名無しさん:2014/03/12(水) 13:25:41
>>91
マジか!!!これは胸熱

97オトス:2014/03/12(水) 13:30:45
>>96
なぜ??
なんかご存じですか??

98オトス:2014/03/12(水) 13:31:51
風車なんか関係あるんでしょうか?

99不思議な名無しさん:2014/03/12(水) 13:32:07
http://imepic.jp/
↑画像はこれをつかえばアップできるよ
他にも画像アップローダーはあるけど比較的簡単にアップできるから
使い方は直ぐわかると思う

100不思議な名無しさん:2014/03/12(水) 13:33:37
>>98
それが非常に重要なのよ、いろんな世界の話しが繋がる可能性がある

101オトス:2014/03/12(水) 13:40:59
>>99
ためしてみます!

>>100
なんか怖いですが・・。
よろしければ教えてください!

102オトス:2014/03/12(水) 13:44:01
http://imepic.jp/20140312/493970

出来てますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板