したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【なんでも】オカルトじゃなくても雑談【どうぞ】

183怖がり:2014/03/30(日) 13:38:46
今、不思議ネットで『お前ら、死後の世界・・・』のまとめを読んでて、『あ〜、惜しい!あと一歩!』と刺激されたんで、語る!w

『魂についての考察』

なんだから、魂は『在る』前提ですよ?www
さあ、語るゾ?
先ず『一寸の虫にも、五分の魂』ってゆ〜けど、虫どころか更に下位の生命体のも魂は在る。
ただ、早合点して欲しくないんだが、魂は、魂であって脳でも精神活動でも無いって事。
『んじゃ、魂ってなんぞ?』って話になるが、僕の持論から言えば『USBメモリー』(人レベルだと)後、『生命体の起動キー』

さて、パターンとしてはこうだ!
生命体の最小単位(何か?は知らないw)に入った魂は誕生→死亡を繰り返す。
一回のサイクルでハンコが一個貰え、100個(10個でも可)でカードが一枚貰える。
んで、カードが100枚(いや、別に10枚でも良いよ?ww)貯まったら、レベルUPして
少し上位の生命体に入れる。で、ある程度生命体としてのレベルがあがると・・・
花丸とか二重丸が貰える様になる。それが、『僕、頑張って8個に分裂したよ!』なのか、
『私、種を沢山作った!』なのかは、不明だが!w
で、その頑張りしだいで、次のレベルUPん時に、例えば虫になれるとして、蝶になるか、カブトムシになるか、
それとも別の虫になるか・・・
勿論、この時点でも、魂に自意識は無いし、仮にあったとしても、下位からのレベルUPなので、気にならないっしょ?w
そんな感じでレベルUPを繰り返す、当然カードも膨大な枚数が必要になる。から、磁気カードにしてポイントを貯めよう!www
そうこうして頑張ってると、動物ってのに入れる様になる、んだが・・・

勿論それまでにも存在したであろう、条件が格段に厳しくなってくる。

各種に上限が発生し、1種における上限数が激減するから。
あと、別の話に繋がるんだけど、恐らく定数みたいなものも発生するんじゃないか?・・・と、思ってる。

で、ようやく人の魂の話になる。
人のレベルになると、次のレベルUPには32GのUSBメモリーを満たさなきゃなんない。
当然?一回の人生では無理なので、一度の人生=1フォルダ化して、次の人生に挑む。
『じゃあ、人は何にレベルUPすんだ?』・・・仙人か?神か?分かる訳が無い!www

存在としての、レベルが上がるんだよ?

人の近似種としての、類人猿でさえ人類の社会活動や精神活動について、考える事は出来ないっしょ?
存在が下位のモノに、上位の事が想像できると思うほうが、間違い。
好きなジュブナイルにあった言葉 『人には理解できぬと、定められた事がある。』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板