[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【なんでも】オカルトじゃなくても雑談【どうぞ】
171
:
怖がり
:2014/03/29(土) 00:17:19
補足?ってか追記か?
この考え方で行けば、脳が有り、強い想い(感情)が有れば、人間に限らず幽霊が出来る。
まあ、脳のサイズによるキャパ的な要因で、エネルギー量(電流?)の差が有るだろうから・・・
いわゆる成仏?(劣化・消失)も、それなりに早いと思うが・・・あ、電流と電圧は逆だっけ?
この辺、語感だけで話してるんで、適当だよ? って、話し全部が適当っちゃあ適当なんだが!(笑)
人間の幽霊として、『転写』時の力が強ければ強いほど、細部の情報まで書き込まれる事になるんで、
外見も行動も明瞭になって行き、逆に弱ければ、ただの影や薄ぼんやりしたナニか?になるだろう。
が、ソレ達に対して、『同一のOSであり且つ、周波数も完全に一致し、更にはエネルギー量で凌駕している』
幽霊のみが生者にとって、真に恐怖の対象であり、この条件に合致しうる幽霊は極々稀であろう・・・
よって、ぶっちゃけ幽霊の大半は、3DCG(音声データのみの場合もあるが)であり、生者に対し影響を与えうる物ではない!
とゆ〜コジツケを考え、理解した気になり、恐怖感を薄れさようと自己暗示をかけている。訳だ。(笑)
が、10年以上も警備員をやってると、それなりに体験とかあるんで、やっぱり怖いものは怖いんだよねぇ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板