[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
連投規制で書けなくなった人あつまれー ★22
32
:
名無しさん
:2018/02/12(月) 13:27:55
ミニハンには感謝しているよ。エリートコースを歩んでいたのに精神疾患で棒
に振りしばらくはネットオフ会の人気者だったもののじょじょにネットの世界
でも追い詰められそして居場所がいなくなった。この通俗的な転落していく女
の物語に自分は転移していた。その転移の過程において心の浄化作業がなされ
たんだろうな。
そしてくしくもミニハンの居場所が完全になくなった頃に自分はネットから離
れた。忙しくなったので。
ただミニハンが自殺したのは上記の物語の帰結ではなく、端的に病気です。
文学や哲学に興味がある奴は自意識過剰だからな。だからこそ自意識を滅却す
るものとして自殺というアイテムが必要になるんだけど、この世の中、夢も希
望もな〜んも無いのに生き続けている人はいっぱいいる。だから、自殺自体が
、一種の病気です。
今の自分も夢や希望は特に無いな〜。なので今すぐに死んでも全然OKだけど
あえて自殺する意思も無い。
夢・希望・理想などなどそういう何らかの意味が無かったとしても人間は生き
続けます。それが普通です。これに気付いたのはごく最近。
ミニハンは例外だから、特にその自殺について論評することはできないな。せ
めていえるとすれば、長い間の闘病生活と自意識による苦悩について、お疲れ
さまでした、安らかにお眠りくださいということかな。
でも転移して自分の心を浄化させ利用するだけ利用して、利用されて死んでし
まった相手については、さすがに後ろめたい気持ちはあるね。まあ、これこそ
が、ギリギリの青春劇場だったのかもしれない。そこはいい想い出になってし
まう。
私さんはミニハンのことが好きだったんだろうけど、こういうエンドは嫌だよ
ね。だけど捜索打ち切り死亡認定しないと日々がつらいだろう。まあその結果
、私さんが自殺するのかどうかわからないけど、自分は普通に病気で処理する
よ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板