したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ストレス道場

1( ´・ω・`):2016/09/26(月) 02:39:38
立ててみよ。

164( ´・ω・`):2016/10/07(金) 22:43:22
作家自身がファンの上下をつけていくことになることに対してあんまり敏感ではないけれど自分に帰ってくる評価には評価したいというタイプだと
(つまり相手を人間というよりファンとしか見てないというか)
みんな踊るよ。
画家も小説家もおんなし。

165( ´・ω・`):2016/10/07(金) 22:45:22
疲れるなー。
やっぱり読みたい本書いてる人はフォローしないのが原則だわ。
たとえ話題に上げたから親切にフォローしていただいても速リムーブだな。
それでいいだろうと思うけど情報は取れないし(出版社だと私のような読み方をする人間には多岐にわたりすぎる)

166( ´・ω・`):2016/10/07(金) 22:46:52
なのでこちらをフォローしない人のツイートを割りと読むことが多い。
馬鹿なこと書いても私の妄想で済むからな。

167( ´・ω・`):2016/10/07(金) 22:50:33
踊る人にも表情としぐさと声が付いてると可愛いんだろうな。
そこらへんがアスペっぽいな。私。
ともかく小説界隈の褒め殺しあいみたいなものを見ないように動いたらなんか非人間になった気分だなんて。

168( ´・ω・`):2016/10/07(金) 22:51:44
なんて。→な。

本読みは基本孤独だからなー。
書くほうも作るほうもですね。

169( ´・ω・`):2016/10/07(金) 22:52:28
評価制度、フィードバックする層と実際の実動の違いとかあんのかな。

170( ´・ω・`):2016/10/07(金) 22:53:41
本当に私は本好きではないのだということがわかった一年間だった(しめるな)。

171( ´・ω・`):2016/10/07(金) 22:58:13
なんつーか引用をきちんとする(引用元を調べる)リンクをきちんと貼る、言及したものの現在があれば触れておくっていうのは何らかのフォーマットだと私は学校ではなく新聞記事とかあとどこだろう。
某雑誌の校正のお手伝いなどで身についた部分もあるだろうけど基本は学校かなあ。
一応創作以外の、取材学の講義もあったのだし(忘却の彼方だけど)。

あと息が続かないからまともな記事なんか2、3年リハビリしないと書けないけど、そして手遅れなので体力的に。

そういうのも特にリターン望んでやってることでもないしなあ。

172( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:01:27
だからBさんにあひるならって言ってもらったけど、今井夏子さんの小説って例えば天野可淡とか木地雅映子とおんなしで、感想書くと自分の私的なものが出るから届いてる層の感想が少なすぎるっつーのがね。

今井さんのは私は「人がいる」をまったく疑問を覚えず読み飛ばしてたのは私が読み手として三流なんだろうけど、ああした反応に私自身影が薄すぎて驚かないくらい会ってきてるからでさー、そういう感想誰も共感しないと思うんだよな。

173( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:02:34
逆に共感されても個別すぎてホントは違うというか、孤独すぎて共有し得ないものを共有しだす成れの果てになるから。

174( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:08:20
私は木地さんの書きたいものはファンタジーに託せればまだ読み手に届く気がするなど朝考えてた横になりながら。
洋風でも和風でもなんちゃってでも。
若年層は心中がハッピーエンドな世界しか知らないし、母親層はすんごい味方と天敵が半数ずつくらいいそうだし、
そういうの別にして届く層と言ったらファンタジー(割と厳格なものが好きな人がいる)。

出版社自体の信用度とか、特にジュニア小説だと思い込んでいる人たちやその編集画面自体の昔の悪さなら固有名なしに多方面から聞いているけど、
エージェントさんから声かかればなあ。

別に障害者(私)御用達の面白さなんかではなくて、切り口引き出せる作家さんだと思うのだがなあ。
しかし御本人が小説をやめるなら私はなんとも言わんけど。
マイナークラブハウスの続き読みたいけど。紗鳥や滝ちゃん気になるけど。

175( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:08:57
>>174
編集画面→編集部

176( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:10:33
あと文庫の背面デザインを意味不明に他社に似せるのはやめてくれ。
黄色使いすぎなのもやめてくれ。
探せない上に幅がわからない。
という感じでとても本を探すのに時間がかかるようになった。
歳じゃな。

177( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:15:43
はーあっちじゃなぜか書きにくくなったことを書いて少しだけ楽になったが。
元気が出たらフォローを刈ろう。
小規模世界に戻るぞ。

178( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:19:06
読まないイコール嫌いじゃないんだよ。
ブロックによるフォロー関係なし化も同じ。
フォローしてもらってるのに読まないのなんか気分悪いので(アスペ的揃えたいこだわり)ブロックしたあとみんな解除してるけど、
そもそもそれをわざわざ書くほどのことでもないし、ブロックされたらし返す、という論理展開がはなから頭になかったから、おう、これが定型発達の見本か、と思ったけど。

179( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:23:38
私の本業はいま脚と何より心理的打撃のリハビリなのであった。
せん妄ってなってみなー。
4月のことあれどこんなに引きずってるのは元の気質もあるけどな。

解離と離脱性の振戦せん妄は別だから混ぜないほうが良い。
ストレスによる副鼻腔炎と解離も重なる人おるだろうけど耳鼻科行け。
(※混ざったことないけど経験者なので書いとく)

180( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:24:50
世の中は雑過ぎるので人は生きて行くのであろう。
ホゲホゲ。
それでよかろ。
それっていいもんだぜべいば。

打ち間違えた。

181( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:25:51
俺の人生生きてみろ、三日で死ぬぞ、とか言ってみたいよほんと。
疲れたなー。

182( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:32:10
疲れたな詐欺になるので禁句にしようかしら。

183( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:42:19
私の構成物を分離したら私なんて残らないからな。
同じ札なら木札じゃなくてお祓いの紙札になりたいわ。

184( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:44:44
依代でしかないんですよ他人の名前なんて。
おまえの目標はお前で叶えて叶えらんなかったら足跡を残せしかないですね。
たどれない死んだ足跡よりだめでも生きてる人間なんだよね。

185( ´・ω・`):2016/10/07(金) 23:45:34
あー二十歳の時の私の暴力性だわ。
生きる薪にはなったけど。
もう思い出せねえっす。
おやすみ。

186( ´・ω・`):2016/10/08(土) 00:08:35
>>184
人は自分のために動かせない。
その人にはその人の仕事があるから。
どんな一般人と呼ばれる人でもおんなじ。

だめだと自分を評価できるのは生きてる自分。
生きていることの起こす化学変化は死んだ人を信仰するよりも動的。
固定化しないし相互作用があるから。

187( ´・ω・`):2016/10/08(土) 00:10:46
私は単なる窓でしかない。
一つの名前や仕事を残す人間とはならないし、渡るには強度の弱い橋しか建てられない。
せめて自力で船を漕ぐ力のある人が通ってくれたら有り難い。
私ではなく私の上を。
私という人間を通しても何も得るものはない。

188( ´・ω・`):2016/10/08(土) 00:11:58
レジリエンスくらいの団体で男性にも門戸を開いているところあればなー。

189( ´・ω・`):2016/10/08(土) 00:13:06
私は滅びゆく。

(。-ω-)zzz
(今日はなごみレスないお)

190( ´・ω・`):2016/10/08(土) 00:48:10
エクストリームオフトゥンインン!!!


        ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ
        (   v)c、  `っ
          V''V  (   v)  / ̄`⊃
               V''V   |  ⊃
                   (   v)  ハ,,ハ
                     V''V  (゚ω゚  )
                          ⊂⊂ ヽ
                           >   )
                          (/(/

                                 <⌒/ヽ-、__
                               /<_/____/

191( ´・ω・`):2016/10/09(日) 00:10:07
>>172
どこのバクチクだ。

192( ´・ω・`):2016/10/09(日) 01:25:58
書いているときに今井寿の頭がチラチラしてなんか変だな(普段はチラチラしない)と思ったのに眠かった。
正しくは今村さんでした。

193( ´・ω・`):2016/10/10(月) 06:43:24
朝から軟便で目が覚める。
寒すぎでない?
(消化に良いものと間違えて野菜の入ったドリアを食してから消化良くないよ、と思った次第)
さらば栄養。

194( ´・ω・`):2016/10/10(月) 06:44:49
5:30起きなんて……遠足……
(勤務地みな近かった↑)
ネムイ(´・ωゞ)

195( ´・ω・`):2016/10/10(月) 06:45:23
ねーむーいーよー
(つ∀-)

196( ´・ω・`):2016/10/10(月) 06:45:57
合宿か!
という眠さ。

197( ´・ω・`):2016/10/10(月) 14:51:08
蘇生。有無を言わさずお弁当食す。

198( ´・ω・`):2016/10/10(月) 22:32:14
今日の午前冬眠していたことをすでに忘れているらしいお。
( =_=)?

199( ´・ω・`):2016/10/11(火) 00:34:04
なんか軟便じゃの。
寝ねばよ。
歩け歩け運動。
(。-ω-)zzz

200( ´・ω・`):2016/10/11(火) 06:54:20
眠れん。
……。(=_= )

201( ´・ω・`):2016/10/11(火) 08:07:00
寝不足できぼちばぶい。
(。-ω-)zzz

202( ´・ω・`):2016/10/11(火) 08:08:28
なんらかのハイスイッチで動いていた模様であるが身の回りは片付いて来つつあるのかな。
副作用的な。
(。-ω-)ネムイヨ……

203( ´・ω・`):2016/10/11(火) 22:24:17
なんだかものすごく微妙にだるい。
( =_=)……。

204( ´・ω・`):2016/10/11(火) 22:25:04
歯磨きして眠ってしまおうかね。

205( ´・ω・`):2016/10/11(火) 22:28:02
フラバとも違うんだけど性暴力のくうそう?が一、二時間くらい止まらなかったですよ。
深刻に気分悪くなるやつ。
レキソタン飲んでとっとと寝るのがいいやつ。
でも一日のリズムがそれで狂うやつ。

206( ´・ω・`):2016/10/11(火) 22:28:50
シマウマの本買った。
動物じゃない奴。

207( ´・ω・`):2016/10/11(火) 22:30:26
本屋さんは入れ替えの時期だったらしく久々に行ったらちょっと本棚が落ち着いてた。
ぼちぼちで行こうかな。

208( ´・ω・`):2016/10/11(火) 22:32:49
自殺したいとかはものすごく追い込まれないと思わないけど今日はあーこの頭(私)殺したい、と思った。
後ろから撲殺したかった。

209( ´・ω・`):2016/10/11(火) 22:35:30
のでシマウマの本も読んで勉強するなりよ。
EMDRサマサマな記述が本だと多いけど、本書く人のモデルケースはまともなEMDR受けられる人のケースだからな〜とつい疑り深くなる私であった。
あと物語に回収されにくい、回収されたらされたでやっぱりそいつ(私)を撲殺したくなる私に効くのかな。

210( ´・ω・`):2016/10/11(火) 22:36:46
うーん歯磨きだけ忘れずとっとと寝るのがいいやつだ。
(。-ω-)zzz

211( ´・ω・`):2016/10/11(火) 23:05:04
眠って見るテストね。
(。-ω-)ノzzz

212( ´・ω・`):2016/10/12(水) 00:54:32
眠れなかったのでワートリのゲームの短いのを二戦した。
お薬追加して眠るテストね。
眠りにつくまで不穏なので青い灯りを久々につけますよ。
(。-ω-)zzz

213( ´・ω・`):2016/10/12(水) 03:44:53
眠れない(ΦωΦ)��

214( ´・ω・`):2016/10/12(水) 03:45:23
(ΦωΦ)☆めぱちーん。

215( ´・ω・`):2016/10/12(水) 09:02:23
眠ようございます。

今にも眠るreし。、

216( ´・ω・`):2016/10/12(水) 14:56:54
蘇生、有無を言わさずお弁当を食す。

217( ´・ω・`):2016/10/13(木) 16:32:49
元気がない。
たぶん有無を言わさずお弁当を食べなかったから。

218( ´・ω・`):2016/10/13(木) 17:34:36
縦になって換気し、コーヒーに残りの牛乳を入れて飲んでいる。ホット。
気分でオリゴ糖を足す。
(運動に伴わない心拍数の増加がフラッシュバックの条件の一つなので血糖値の急上昇及び急降下を避けたい)

219( ´・ω・`):2016/10/13(木) 19:25:34
フラッシュバックが(ものほんの)酷いのでレキソタンの5ミリ錠を頓服す。
普段我慢しすぎなので少しは効くと思う。

220( ´・ω・`):2016/10/14(金) 01:52:46
今日は豆だけでなんとか。
白米食べてないせいかレキソタンはよく効いた。
毎食後のほうはまったく効かないもんね。
ひとつで効くのだから得な体質だけど(マイナスのほうが大きいだろう)、なんとか通院を。
道も地図で覚えたし。

221( ´・ω・`):2016/10/14(金) 01:53:57
負けているしかない一日が私にもあるなあと思いつつ。

ねるお。
(。-ω-)ノzzz

222( ´・ω・`):2016/10/14(金) 05:24:38
眠れまひぇん。
(ΦωΦ)☆☆☆

223( ´・ω・`):2016/10/14(金) 13:09:42
手が痛いので歯磨きだけ妥協して磨いたから少し寝るる。
痛み止めは特にもらってないんだな。
頓服という意味では。
本来解熱鎮痛剤系は効かないらしいし。

どうも眠れなかったっぽい

224( ´・ω・`):2016/10/14(金) 16:11:06
起き。

225( ´・ω・`):2016/10/15(土) 10:56:03
起き。

226( ´・ω・`):2016/10/15(土) 13:40:34
今日は重いものが持てない。
コーヒーの粉の瓶とか、ブライトの粉の瓶とか、大きめのマグカップを片手で持つのがかくんてなりそう。
オン左手と右手。

227( ´・ω・`):2016/10/15(土) 14:41:12
肩を回しててもブラブラしてみた。

228( ´・ω・`):2016/10/15(土) 16:37:56
散歩に行こうと思ったら急に不安になってくまを膝と身体の間で屈伸させている。

229( ´・ω・`):2016/10/15(土) 16:38:34
こわいので頓服を飲んだ。
夕暮れ症候群。
スズメとお揃い。

230( ´・ω・`):2016/10/15(土) 19:53:45
起き。
なんだろう。気温かな。

231( ´・ω・`):2016/10/15(土) 20:49:11
とても眠くてうつだ。
なんでかよくわからない。
たぶん意味はない。

232( ´・ω・`):2016/10/15(土) 20:51:44
くまを横につぶして寝てた。
寒い時の体感と怖かった時の体感が似てるんだな。これは二十代の時には気がついていたけど。
酒で潰されると寒くなるだろ。
急性アル中だな。
たぶんこの気温に慣れてきて、寒い時はストレッチとかすれば大丈夫。
だと思う。

233( ´・ω・`):2016/10/15(土) 20:53:08
熱くて呼吸ができないのと体温ごと寒いのがだめってやっぱハワイに住むしかねえ。

234( ´・ω・`):2016/10/15(土) 20:53:41
( =_=)ねむいお。

235( ´・ω・`):2016/10/15(土) 20:54:19
そふとおせんべたべるお。

236( ´・ω・`):2016/10/16(日) 01:23:47
おせんべたべずに0:48までしぼんぬ。

237( ´・ω・`):2016/10/16(日) 01:24:31
間違えて先に歯磨きをしたので寝ようかと思うが、薬を飲むのが嫌だ。
(嫌だって言っても)

238( ´・ω・`):2016/10/16(日) 01:25:04
完徹すると明日もしぬしなあ。

239( ´・ω・`):2016/10/16(日) 03:06:36
ねてみるお。
(。-ω-)ノ

240( ´・ω・`):2016/10/16(日) 10:19:15
有無いわごはん。

241( ´・ω・`):2016/10/16(日) 14:04:07
12時から少し眠った。

242( ´・ω・`):2016/10/16(日) 19:29:34
6時半にいきあたりばったりで白米にふりかけで食べた。
外に何かを買いに出ようと思ったのだがプレッシャーと空腹に負けそうだったので先にした。

243( ´・ω・`):2016/10/16(日) 19:45:13
解離なのかな。
わかんないけれど、なにかをしようとする主体意識がすぐ瓦解する。
もうものの数秒のこともある。

(ベンゾジアゼピン呆けも考慮に入れているけれど量自体は最低量なのと、三食後になってからも一年くらいじゃないのかな。それでもアシュトンマニュアルとかだとありうるとは書いてあるけど←個人の体質によるって意味だと思う)

今日のガンダムは録画を後で見ることにして早めに非常食を買いに行こうと思ったんだけど、そのままボーッとしたりわるいことおもいだしたりするから途中から見てた。

244( ´・ω・`):2016/10/16(日) 19:47:52
単純に記念日反応とも言えるけど、そう言葉にするとそれを忘れてる時でも暗示にかかるからなあ。
あと記念日反応も私は、数年間は解離が強すぎたのかこれもわからんけど、年月を経るごとに遠心分離器じゃないけど、雪だるま式に大きくなっているように思う。

いま環境が安定していないし(常に音からものとの距離や他人の感情を読んでいる状態)、そのせいもあるかと。

245( ´・ω・`):2016/10/16(日) 19:48:35
ちょうど季節の変わり目だったのと、今年寒いんだよな。
当日いつもより寒い日でピーコートとセーター着てたくらい寒かった。

246( ´・ω・`):2016/10/16(日) 19:49:53
まあ毎年のことだし越えるさー。
相変わらず一月に歳を数えちゃうから2歳年取りそうで今の年齢がわからなくなる。
6と8が形が感じも数字も似過ぎである。

247( ´・ω・`):2016/10/16(日) 19:50:49
26年が28年になり
18年が16年になるマジックが働いて治らん。

248( ´・ω・`):2016/10/16(日) 19:51:59
上北だな。

249( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:06:48
三八ね。
(↑わかるかい)

一時間くらいまんじりともせず横になってたけど、息を引き込むので起きた。
眠れなくなったりトイレ近くなったり過興奮したりしそうだけど、植物性油脂のほうの粉をぶち込んだコーヒーを飲んでいる。

250( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:11:09
ごはん食べられない時用にクリープ買ってたのだが、買い物随伴してもらった時にこちらが安いからと勧められて買った粉がカロリーオフで弱困った。
同じくコストは上がるが巻きのきついトイレットペーパーではなくて数の多いほうを持ってもらってしまい重たくて大変だから申し訳なかったが意外と慣れないしすぐ無くなるので難儀している。

まあじゃんじゃか使えばよろしいけど。
途中まで巻き直してみる遊びをしていたのだがそれだと紙が薄すぎてのう。

意外と私、計算してなれたものを選んでるし、一見高く見えて理由があってそれを買ってるのよな。
その時はあんまり気がつかなかったから後になってわかったことなので仕方ない。

251( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:12:50
こだわりないように見せてガッチリありすぎる。
まあ書き文字だとバレバルだが。
長年付き合ってる友人たちにも多分頑固なのはバレてる。

252( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:13:27
バレバルってなんだ。
直したのにまた打った。
しくしく。

253( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:17:57
>>247
ほれ西暦と平成まで間違えてるよ!
びっくりしたわ。

254( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:18:46
2年くらい記憶が飛んでるのかと真面目に思った。あーこわ。

255( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:22:05
来年になれば奇数の違いは顕著だから。
早く来年になーれ。
日記書けばよいのよな。
かろうじて昨年毎日日付を書いていたから昨年が平成二十七年なのは覚えてるんだがうまく上書きできてなくてとっさに出てこない。
もうエヴァ歴2年とかでいいんじゃね。

256( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:23:04
12を足すより25を足したほうがわかりやすいよう。めそめそ。

257( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:24:56
眼鏡かけてても室内のカレンダー見えないし。
早く直さなきゃ。

258( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:26:46
偶数に奇数を足すと奇数が出るじゃん。
偶数に偶数を足して偶数が出るじゃん。
下のほうがかぶるもの多くね?

(たぶん仕事してないから日付毎日書かないからだよ単純に)

259( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:29:36
私が平成と西暦の近年の区別を覚えるより、天皇が引退するほうが早いのかもしれない……。
その前に何らか働いてたいなあ。
電卓とかレジとか官公庁とかいくらかかるのかな。
いくらかかっても特に心配していないけど官公庁はもう西暦にしてしまえばよいのに難しいんだろなー。

260( ´・ω・`):2016/10/16(日) 22:30:27
今ってPOSじゃないんだっけ。
(取り残され感)

261( ´・ω・`):2016/10/17(月) 00:15:18
眠ってみるお。
(。-ω-)ノzzz

(眠れなかったら人の防衛都市遠征行ってこよ)

262( ´・ω・`):2016/10/17(月) 12:09:59
居眠りしそうになりながら人の街に行ってきて三戦分一回で消化して眠ったなり。
眠いなり。

263( ´・ω・`):2016/10/17(月) 16:37:02
冬眠暁を覚えず。
(。-ω-)…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板