レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
連投規制で書けなくなった人あつまれー ★10
-
前スレ
連投規制で書けなくなった人あつまれー ★9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12252/1414916254/
-
>>690
ムチ打ちの刑はあるらしいけど裁判やって判決決まらないとやらないらしいよ。
まあ北海道の学生を現地に送ろうとしたとか言われて家宅捜索されたらしい二人の言っていることしか知らないけれども。
(片っぽの人は湯川さんを拘束当時傭兵だってTwitterで言ったとか言われてたけれど、それも相手が本物のアイシスの人か知らないし)
私が調べすぎなんだよな。気になって。
そこまで記事とか読んでない人からしたらイスラム国なんか知らねーって書いてあっても普通にそうだよなーって思う。
刃物からスイッチ入ってなんかナーバスになっている。
-
>>691
聴いてるラジオでクイズが待てなくて「殺せーー!」とチャット欄に書いているノリを思い出した。
(あれは馬鹿っぽくて楽しいので乗る)
>>693
私もいくつかの記事や国の成り立ちやスレ内の混沌とした情報さらってるだけだからただのイナゴなの。
アメリカはイラクの人?虐待したけど、今回の声明出るまでは「イスラム国」方式裁判を開いて、日本人も呼んで(政府ではないんだけど)湯川さんの裁判して、たぶん連れて帰ることができるだろうという見込みが立ってたって「交渉できます」ったジャーナリスト?と教授の会見全文読んだら言ってた。
一回向こうに行って準備していたらアメリカかどこかの空爆が始まって一週間は動けないというので一度帰ってきたらしい。
そこで警察の家宅捜索が急に入ってパソコンなど押収されて情報源の秘匿ができなくなって連絡路を絶てと向こうに言わざるを得なかったらしい。
-
>>694
そうじゃのう。
>>695
日本政府はなんだか言っていいのかわからんことしゃべったりしてるけど、イラクの時はあんなグタグタだったっかね。
-
>>695
前にトルコ政府との交渉で解放された人質たちは割と元気そうではあった。服もちゃんと着ていたけれど、飛行機からおりてたからその前に着替えたりきれいにしていたかもしれないね。
-
あー、遥なちゃん、殺されてしまったのか?
産経のが上からおりてきて消えたけど。
-
遥菜ちゃん首になってしまった。
いつ殺されたのか、わからないが。
後藤さんも爪はがされているように赤い。
ビデオを見た人によれば拷問を受けているらしい跡があるらしい。足指とか身体。
まだエヌエチケでやってる。
-
らしいな、今ニュースでヤフーで見た。
-
>>683
ツイッターとかやらぬが吉だぞ。
今まで幾度も文句を言うために再度アカウントとろうかと思ったこともあったが、とらなくてよかった。
今だと秘密にしないといけない情報もちょっとは増えたしな。大事な事を不容易に喋ってしまうこともある人間なのでやるのは危険だ。
-
>>698
けどこの人たちも政府に勝手にやってと言われて護衛つかないからっていうことで今になるまで交渉はしていないんだよな。そこんとこのバランス感覚はわからないけどな。←つまりそれが普通なのかも。
有象無象だな。
昨日になって手をあげたけど政府からも特に要請なく間に合わなかったと。
-
>>704
そだなー。私もうまいことずらしたり当たり障りのないことつぶやいたりが普通と逆にできない。
スイーツ写真とか撮らないし、友達との付き合いで使うというのも稀だ。
今度の人質事件でかなりナーバスになってしまってトリガーになる言葉を勝手に拾ってしまったために(書いた人には特に責任ない)、全方位シャットアウト状態になった。
-
私が切れちゃったのはこれがきっかけで、すぐ消すけどな。
ttps://www.dropbox.com/s/8ks3kgg35bi7eil/%E5%86%99%E7%9C%9F%202015-01-25%201%2051%2038.jpg
こういう論調が判子でおしたように多いのだ。
-
>>707
ttps://www.dropbox.com/s/8ks3kgg35bi7eil/%E5%86%99%E7%9C%9F%202015-01-25%201%2051%2038.jpg?dl=0
URL間違えたらしい。
-
うまく貼れないや。
ttps://www.dropbox.com/s/8ks3kgg35bi7eil/%E5%86%99%E7%9C%9F%202015-01-25%201%2051%2038.jpg?dl=0
-
ttps://db.tt/Pif5aAG7
てい。
-
>>710
ネットやっててこういう気分的な投稿することはあるけどな。若い頃は特に。
-
みたぞ。
-
おととい書いたことと上に書いたことが見事に矛盾してて悲しいわ。
つまらん苦しいっていうのはそういうネタで笑えない自分がつまらなくて苦しい。
書いてしまえば笑えない話になるのはわかり切ってたのに最後は自分の立場からそのように感じることを書いた。
ミニハンのほうがもう少し柔軟な考えを持っているだろうなと風呂入りながら思っていた。
今回は自分のことで感情のフラッシュバックを起こしたまま、いろんな事書き過ぎた。
昨夜は電車が来なくて楽しみにしてたラジオ聞かなかった。
しばらくニュースとか笑いとか見られそうもないような気もするし。
-
政治ネタは何といっても食いつきがいいな、どのサイトでも。
-
ドンパチやってるほうが「ごっこ」というのが若い子の正直な感覚なのかなって、思うとなんかね。
というかそういうとこではりあったり、えげつなさを正当化できんのかなーとかいちいち感覚古いのかもしれないが。
-
これだけではなくて色んな呟きがなんとなく私の感覚からはずれていて、普段は流せるんだけど精神的にかなりナーバスになっていて、トリガーあったりして、なんか自分の感覚が全部間違ってる気がして消えたくなったんだな。
結果心配かけた人もいた。
たぶん人から見たらおおげさな反応なんだけど、こういうのを(もうかなりここなどで何度も出してしまっているけど)つねにコントロールしたりしきれなかったりしながら生活している。
距離を保ったり共感しすぎない、受け止めすぎないようにしようとは言われている。
-
>>702
後藤さん本人の声ではないと知人か誰かがテレビで言っていた。
二人とも殺されている可能性は無くはないのか。だが生きている前提で動かなきゃならない。交換ならば生きているのか。
相手がどうだとしても、昨年末からこうなるまで国が具体的に動かなかったのだとしたら失策だな。
陰謀論が囁かれ始めてしまうわ。
なんでも陰謀すきではないが。
-
>>714
まあ政治ネタだと見る人数が多いからかな。
-
雑談スレ
>>582
むう、ありがとう。
↑シャレではない。
-
私は偏っているよ。
悲しくはあるけど私の立場にお前も立つべきだって言えない。
だってそれはおそろしくつまらないじゃない。
そんなものにつまずくことないと思うんだ。
だけど時々本当に人と立っている場所が違っているのだということが、相対的にではなくてほとんど絶対的に現れる時に、
自分が辛くなるのがとめられない。
いつか、なれるのだもしても。
表情の中になら隠せても、書き言葉の中で、書くせるようになるには、リアルタイムに書くべきではないのだろうな。
-
>>716
ROMで見てるだけだがそれでも色々言葉が入ってくるからなあ。
頭がパンクしそうになることはある。
-
簡単にやらせてくれそうってどっからそういう感想になるのかな。私か知らんが。
正直面倒臭いだけだと思うんだけど。
ああ、お化けの寝る時間だわ。
-
>>721
かなり取捨選択してもやはり他者の考え、文脈が錯綜するわけだから情報量多いわな。
リンクなどはPCじゃないと記事くらいしか飛ばない。
音楽だとしおりつけといてもなかなか聴けない。
-
>>679
クソコラ自体は結構なのよ。
それをアイシスとか相手に直接送ることで起きることについてどうでもいいというのが、私にはすごくわからなくて、内輪感覚の相手方への侵犯だと思うのね。
でもまたコミュニティに戻れば相手の困惑や事態の取り返しのつかなさ共々笑ってしまえるのよ。
それは国境が守られている世界だからできることで、お家にいるからできることだと思うな。
まーもうどうしたって、しばらくは笑う気になれないから、わかりもしないこと考えていないで眠ります。
-
それでよいのだ。
-
例えるなら境界例と同じようなものだから。
発狂や発作はやはり私以外の人への侵犯なのだと思います。
何が大事なのかはおととい書いたことでおしまい。
あとは私の個人的な都合にすぎません。
針小棒大につきあう必要はない。
私は見える場所で書かなければよいのだ。
-
>>696
ttp://ogswrs.blogspot.com/2015/01/123-facebook.html?spref=tw
ってことらしい
-
>>707
みれなかった
まあいいけど
-
>>724
シャルリも襲われる前に「フランスだけはイスラムのテロにあってない」みたいな風刺漫画書いてたらしいな
-
>>724
>それは国境が守られている世界だからできることで、お家にいるから
こそ、そこから脱したくてしてるのかもよ
つーのは、遥奈ちゃんバッシングとかは、まあ強烈な人生だったからっていうのもあるだろうけど、
「国境やお家に守られている世界から自分の足で命が守られないところに行った」ことに対する嫉妬みたいなものがあると思うのな
遥奈ちゃんみたいな行為を嫉妬に思ってたなら、イスラム国が日本にやってくれば日本も自分ちも「命が守れないところ」になるわけだから、おkとなるわけじゃん
死の欲動を本線にして考えがえるとそんな推測になる
-
破滅願望みたいなものを読みこめば、な
-
>>728
またちょっとあげとく。
これはこれで独白なら責められたことじゃないからな。たぶん私は語調に反応しやすいのだろうな。煽り耐性ないのね(笑)
>>710のアドレスにまた上げられたっぽい。
-
>>730
うん、だいたいそれはわかってた。
ただそう書くと笑われるだけなのもわかってた。←ミニハンにではなくてね。
-
>>730
でもさー道連れなんだよね。
私もどっちかといえばカタストロフ望むほうだけど、
そうでない人も殺すのがせんそー。
-
>>710
ある意味じゃ的を得てるよ。
-
ただ私は雑音として処理される方に今もいるんだ。被害者意じゃなくて、実際に。
普通の生活に入ってはならない要素を持ったまま笑顔で暮らしてるんだ。
それは大小なくして一緒なのだとしても、うんまあ独白なら間違ってないんだよ。
ひきずられるのが怖い、っていう元友人の言葉も、間違ってはいなかったと思うよ。
聞いたほうの私は壊れたが。
-
戯画化されるほうね。
ただ私は壊れてるから自分のことならだいたい笑えるけど。不感症だからかな。笑う癖がついてる。あれだ。社交術だよ。
ここでは笑っておけばこの人たちの安心は底が抜けないんだなーっていう部分と、その安心の世界に参加しているふりをすることで私も笑えるんだっていう安心。
人のことだと笑えないのが、投影なのか、自他の区別の不思議なとこか。
-
>>737
攻撃的な被害者意識でない限りは、もうだいぶ慣れたから、笑う私に。
ちょっと怒ったふりをするくらいで許す私。
そういうキャラクターでそこにいられることが嬉しくもあった。自分が笑えることが楽しかった。
危惧したのは優しい人が変わる時に、他人からはそれがつまらなくなったと感じられること。
無難であると感じられてしまうこと。
-
まあ毒親家族に適応できないけど34までそこでなんとかしようとしてた私らしい適応方法で、間違ってるんだけどね。
反発しか生まなくても嫌われても心の底からどうしようもなくそうである立場で意見を伝えるべきだった。
遠回しではなくて。
チャンネルを持つべきだった。
でもそれが破壊的なことだって、今まで経験してきたので、私が楽しくいられる距離を選んだ。
-
エアリプした時点で私の負け。
退場。
-
少し遠くから見守るかもしれないし、しばらくは笑えないかもしれない。
これは私の対処することで、人の問題ではないのだ。
-
人質事件もネタにできるのがスタンダードの世界なら、しばらくは私は自分の反応が怖くてどこにトリガーがあるのかわからないから、遠くなるしかない。
ちなみに人質のほうがナイフを持ってこちらに向けてるコラと北の将軍様のコラは笑ったけど、あとはレベル低いと思った。まあああいうの作ることがお祭りだからレベルとか関係ないけどね。
アイシスにコラを送りつけようとかさ、デモのスレッドで酢酸ライジングとか、代々木公園の蚊を集めてはなとうとか、書き込める人が私にとってはおそろしいの。
私が殺されてしまうからね。
-
ちなみにアイシスだと言われているアカウントだって本物がわからないって指摘があった。それなのに反応があるだけで心が通じたと思えることが、私に対しての世界と同じ雪崩だもの。
遥菜ちゃんとか後藤さんがもう殺されてるとかずっと前に殺されてたとか言うことで、たぶんコラ作って、それが誰かによって送りつけられちゃった世界のシステムの残酷さを、
そういう大きな力をうっかり使う世界にいることを知らない残酷さを、
中和してくれるのではないかな。
車で人轢くのもそういうのと同じだから、テクノロジー、便利さと引き換えに得る副作用なんだけど、
ここら辺は技術者に任せっぱなしでは間に合わないよ。
あるから使った、では間に合わない。
あー考えがスライドして論点が拡散してきたから落ちるね。
-
>>730
それはあるとは思うなあ。
-
>>675
これだって勝手に減ってるわけではなくて、対策の波打ち際で忙殺されている人たちの犠牲で成り立ってる。
自殺するような人への理解が浸透拡散してるとは思えない。
したらしたで逆に死ぬ人増えるのかしら。
まあ落ちる。
-
単純に平和ボケってのはあるんじゃねえのかな。その平和ボケというのがなんなのか分からんが。
-
>>727
まあ政治的に反応することで人は集まるからな。
野次(でもなくまともな質問に読めるが)に反応することで、ギャラリーに期待される対立に乗っている。
書かれていることを読んで理解できるはずだから、違う意見があれば書くこともできるはずだ。ギャラリーのいないところでの藤田さんがどういう考えなのか。
私は構造主義の「こ」の字もわからんから謎だが、枝葉末節に反応している文には読める。
少なくともおがさわらさんが書いていることに藤田さんの関心がないということを言葉を重ねて言っているのはわかった。それが事実かそうでないかはともかく。
-
>>746
平和ボケっていうのは私にとっては「今殺されるかもしれない」ことに憧れられること。殺「される」ことに理由があると考える余地のある人のこと。
私は事件の前はそうだったしその私を間違っていたとも思わない(ああ、殺されることに理由があったのではないかと思考実験することはあったが、理由があったはずだと思考停止することはなかったけど)。
それは守られて築かれてきた平和なのだから、(心理的な平和のほうはともかく)、平和ボケしていること自体はその人の与えられた自由でもある。
心理的な平和は置き去りにしてとりあえず病と貧困で死なない人を増やすことはやってきた。それでも周縁の人はいるけどな。理解されず理解がなきゃ手を差し伸べてはならないという考えのために置き去りにされる人が。
経済的な不況で(だって不況ではなかった頃を私は知っているからな)明日というものが物理的に安定しなくなったことをもろに受けてきた若者たちが、身体的な安全を担保に精神的な傷を現実にしたくて破壊を望むのも、命が明日も守られているから。
私よりご飯食べるの大変な人だってたくさんいるけれど、死ぬということ、より死ななかったことの恐怖が続くことのおそろしさを知っている人は少ないのかもしれないと思う。
生まれた時には知ってたはずなのにね。
ちなみに偏った考えだ。
-
人を殺したいという考えを身体のなかに容れて生きていくことが特段頭おかしいわけではないと知れば、人は人を殺さずには生きられる。
という意味でまだ日本は平和なのだ。
だが心理的に侵され続けていると感じている人にとってはそんなものと思うだろうというのもわからなくはない。
問題は、やられているとわかったならどうやれば生きていけるのかを、相手か自分を殺すことだと思っている思考停止なのだよ。
選択肢を増やせ。なるべくたくさんだ。
それが心理的に自分を細切れにすることでもね。
身体的に細切れにならなければ、死ぬ時までに間に合わなくても人は回復する。ある程度。
狂うという選択肢と死ぬという選択肢の一定して「ある」人については、私の言葉狩り、選択しない箱に入ってるから、言及不可能。
-
まあ選択肢が与えられてはいない状況で選択肢を増やすということは、自分の鎧を武器に変えて行くような目減りの仕方をするけどな。
それでも生きててほしいと思うよ、私は他人には。
-
世の中は、鎧を削って武器にして行く人に対しては外部とみなし、冷たいが、その世の中というのの空気を個別にあたると以外と言葉が通じる人間が何人かに一人は見つかるものだと思う。
見つからない絶望感をやり過ごせばね。
それは立場が変われば失われやすいものでもあるのが、難儀することだが、少なくとも全くの絶望ではないのだよ。
-
さて落ちよう。少し疲れているから何かごはんをまともに食べよう。
-
>>748
ああそれはあるわ。電子の砂漠でグロ画像を見てつぶやくいっつつるーわーるど的なあれだろ。
-
なんか”私”の長文に一行レスで返すと悪い気がする。
-
>>754
いや気にすんな。
-
最近、意外、と以外、の区別が意味内容的につかなくなって、漢字も間違えるな。
-
ご飯食べ終わったから運動してくるので落ちる。気が向いたら来る。
-
(うん、釣りって楽しいかも。
もうやめとくけど。)
いってきます。
-
>>756
それよく間違えるなあ。
-
>>732
みた、さんく
-
>>757
ウォーキングとかか。
-
>>759
もいっこあったけど忘れちった。
>>760
消した。単に私に見られたことがこれ書いた人にはもらい事故である。
>>761
うん。たまにストレッチ。
(前は毎日か二日にいっぺんやってたが、事情がありヘタれた)
ストレッチ(全部伸ばすと一時間くらいかかる)以外はけっこう適当。
-
>>749
身体的虐待受けてて、まともな人員のいない施設しか周りにない人もたくさんいるんだろうなーと思うと暗澹とするけどね。
あと自分以外に守らなきゃならない人がいる、あるいはそうではないけれどそう思わされている人とかね。
ネット社会だけどうまく使える人ばかりじゃないし、虐待親だと端末持つの許さなかったり。
施設はしんどいが、逃げるための一時的な場所として逃げ込むのは、周りが他人な分私にはましであったな。
好きで入ったわけでもなく色々大変だったが。
-
テロリストの与えようとする恐怖を無効化するという点でクソコラ評価する向きもあるらしいよ。
私も何度も書くけどクソコラ自体は否定しないし、私の逆鱗は触ったほうの災難だと思うよ。私以外にそれに対してなにか考え「なければならない」人なんて一人もいないもん。
-
書かんでもええかなって気はする。
雑談スレ
>>656
ttp://www.mhlw.go.jp/kokoro/nation/about.html
それで、それは仕方がないこと、
当たり前のことなのかい?
単に個人的に興味を持てないならば、普通にあることだしそれで構わないんじゃないの。
人の命に興味を持てないのは国は関係のないことではないの。
おやすみ。
-
最近は何時になく雑談スレに絡んでんな。釣りが多いからなあ。
-
>>766
なんというか今までの名無しは私には触らんかったのよね。
見事に上で判子って言った内容の書き込みしてるし。
私の極北って、ああいうとこというか人だと思うのでつい話しかけてしまうな。
人質の命に興味がないと書いている時点で、それについて考えてしまっているわけではある。
-
あと、Twitterにはよくあることだが、私に回ってきたツイートとか、微妙にリンクする話題がこっちに貼られてることも増えた。
私はたまたまだろうと思って反応しなかったが。
ご飯の時間に絡まれたことで認識が変わったかな。
単なるいつもの、ムーさんとかに絡んでる人かもしれないと思ったけど、今まで絡まれてないしなあ。
-
私とTwitterアカウントが同一人物か確かめたかった人がしばらく前からいるのかなって思ってた。
どっち方面の人かは複数考えてるけれど。
そもそもわかっていて触れない人は、触れないよ。それは私に対して優しかったり、私を前から知っている人なので、今度の人は違うなって思った。
ごはんが不規則なのも私を前から知ってる人は特に反応しないし、これは当て推量だが、男の人はご飯の「時間」に突っ込まない。
偶々私を煽るのに時間しか思いつかなかったただの煽りの可能性が高いけどね。
-
最近きた人であるのは確か。
-
変なギャラリーって言ったあとに絡んでくるようになったので、自分をその範囲だと思っているor偶々。
おがさわらさんのTweetとか関連かな。
あるいはブログ経由で私に辿り着いた人か、あえてこう書くが幻想小説好きな人。
そうでもなくもっと直裁に書いたほうがいいのかな。
-
まあ私の被害妄想として読んでおくれ。
-
ここがミニハンの自治区なおかげでタゲられてもここで煽られることは少ないので安堵だな。それだけ今表に書けることが減ってきた。良かれ悪しかれだ。
-
アスペは空気は読めないが、相手が私を知らないはずなのに知らないという反応を示さないことには、様々な他の要因もある可能性はあるが、気がつくんだよね。
単に疲れてたり、他の予定があって頭の中が上の空だったり、色々あるけど。
そういう意味ではそのことに何か意味を覚えて警戒くらいはするの。
まあアスペのやることなので的外れな場合もあるがね。
-
少なくとも今回の人は今書いたこととは別口だと思うけど。
こうやって、思いもしない反応が続く場合は私がそれ以前に何を定義したかをたどってくんだ。
-
ムーさん煽ることに執着してる人かもね。
その前にムーさんに私レスもらってたし。
なのでまあ被害妄想ね。
-
>>775
これってアスペには日常茶飯事だから、無意識にやるんだけど、その無意識に割かれてしまう労力を無視して、人は私を空気が読めると評するのね。
単に人とずれてることと、ずれてるって反応について辿ることに慣れてるだけだっていうのに。
6時か。
-
ああ、眠い。
正確には、と書こうと思ったけど手が疲れたからまたにしよう。
-
地震
-
二回とも全く気がつかずごはん食べてた。
なんかふんふん歌ってたからのってたのかも。
ドリフの舞台回る時の曲かな?
笑点かな?
忘れちゃったけど。
(ドリフは鼻歌では無理ね。熟達しないと)
-
>>771
ああ、これだと私の知り合いも入っちゃうな。特に教えてないけど耳に入ったりする可能性のある人とか何人かいるから。
胸に手を当てて雑談スレの書き込みに心当たりない人は特に気にしないでいいよ。
ここに書いているのは私なのだから。見られることを前提には書いていないが。
私のとっても大切な同性の友人には教えてないのでここを見ていたりしたらとてもすまないので、もし伝わってたりしたら全力でふくしうします。
-
カプセルの薬はなんか飲んでも落ちてかなくて異物感があるなあ。
-
ttp://ogswrs.blogspot.jp/2015/01/21-facebook.html?spref=tw
「予備知識がなくても二時間でラカンのすべてがわかる」です(笑).
だそうだ
まあラカンなんてなその程度だってのは大事だと思うが
-
ちなみにルソーは嫌いじゃない
それこそルイ14世の「こけおどし」演劇大好き趣味を「下品だ」つった人だからな
そうだよ、下品なんだよ
こけおどしは下品でなくてはならない
-
いわゆるカタルシス批判だな
カタルシスは精神分析においても重要な概念なのだが
要するに代償行為を遂行することによってその原因となる固着が除去される、というもの
ずばり言えばエメである
エメは自我理想の代理としての女優を襲うことで、その妄想がやんだ
エメが女優を襲ったのは代償行為であり、それは代償行為であるけども、その原因となる固着が除去されたわけだ
カタルシスはないとするならば、精神分析あるいはすべての心理療法は意味がなくなる
代償行為でその原因となる固着が除去されないのであれば、人間は何やってもその固着を除去できない
-
ルソーなんてな明らかに理想自我への固着が強い人であろう
理想自我とかはたしかに代償行為で除去されたりしないのかもな、とかは思った
-
>>781
自分に自分で苦笑したけど、一見ただの天然ぼけに見えかねない彼女が辛抱強く、けれど深刻にならずいつものように声をかけてくれる。一年とか私が集まりに居なくても。
言葉の人ではないけれど私より生きている人なんだよな。
人は育ちのいい人とか純粋に見える人を、苦労をしていないと思って可愛がる(見くびる)けれど、そうすることで相手の視点に目をつぶる。
他人は私の持っていないものを持つだけの人などではないのに。
今もう被害妄想の極致だから、全くすべてが別々にあって誰も騙されたりしてないなら私はそれでよい。
ああ、眠くなってきたな、今更。
-
>>783
なんだかこう、藤田さんは売られていない喧嘩を変なところでするのが好きなのかな?
ああ、眠くてあまり頭が働かないのでまたくるぜ。
-
自我理想のほうが遠くて高くて公的な感じ。
理想自我のほうが近くて密着してて私的な感じ。
が最近している。
-
自我理想はだいたい超自我だから、フロイトの言「女に超自我はない」にならって「女に自我理想はない」つっていいと思う
-
男の子にとっては「近くて高くて公的な感じ」って感じか
-
男の子は自我理想に近づくことで理想自我が「遠くて自分からは離れれて私的なもの」となる
たとえば男が女をホステス呼ばわりして「汚らわしいもの」とするとき、この自我理想による理想自我の遠ざけが起きているわけだ
だがそれは遠ざけられても理想自我であるゆえ、男はホステスに勃起する
-
男の子に対して説明するのは簡単だよ
自我理想=高潔な人
理想自我=汚らわしいと思うけどおちんちんが立っちゃうホステス
-
>>792
ううん、未映子ちゃんとか奥歯さんへの視線を代入中。。にゃむい。。
-
>>788
はじめてケンカしたときから藤田はかまってちゃんだと思ってた
-
まあなんだ、強迫症の男はけなせられる女じゃないとセックスできないみたいなことだ
これがフロイトが論じた「妻を愛しているけどセックスできない男性」の話
そういった男性は、妻じゃない売春婦などならセックスできる
妻は、その男性にとって高貴な存在、自我理想の代理であるゆえ、セックスできなくなる
一方売春婦は、妻のように高貴ではない女性だから、セックスできる
汚らわしいと自分が思う女性に対して性的欲望を向けてしまうのが強迫症
これは鍵くんの綿矢りさに対する感情がそうであったろう
彼女を汚らわしい存在として、スカトロ的な話をする
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板