したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

連投規制で書けなくなった人あつまれー ★10

748"私":2015/01/25(日) 15:22:39
>>746
平和ボケっていうのは私にとっては「今殺されるかもしれない」ことに憧れられること。殺「される」ことに理由があると考える余地のある人のこと。
私は事件の前はそうだったしその私を間違っていたとも思わない(ああ、殺されることに理由があったのではないかと思考実験することはあったが、理由があったはずだと思考停止することはなかったけど)。

それは守られて築かれてきた平和なのだから、(心理的な平和のほうはともかく)、平和ボケしていること自体はその人の与えられた自由でもある。

心理的な平和は置き去りにしてとりあえず病と貧困で死なない人を増やすことはやってきた。それでも周縁の人はいるけどな。理解されず理解がなきゃ手を差し伸べてはならないという考えのために置き去りにされる人が。

経済的な不況で(だって不況ではなかった頃を私は知っているからな)明日というものが物理的に安定しなくなったことをもろに受けてきた若者たちが、身体的な安全を担保に精神的な傷を現実にしたくて破壊を望むのも、命が明日も守られているから。
私よりご飯食べるの大変な人だってたくさんいるけれど、死ぬということ、より死ななかったことの恐怖が続くことのおそろしさを知っている人は少ないのかもしれないと思う。
生まれた時には知ってたはずなのにね。

ちなみに偏った考えだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板