したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

連投規制で書けなくなった人あつまれー ★10

266"私":2015/01/03(土) 02:32:54
解体しなきゃだめなんだ。
求めても貶してもその価値をつけるだけの話で。
こんな傷では病気にもなれない、という螢の歌が頭に浮かんだが、
ただそれは「こんな傷」が「病気」になれないものだからといって、「こんな」傷なのかどうかは別の話だ。

病気にならなければならないために傷がなにではならないと規定されることはおかしな話だ。
他人の受けたどんな傷を受けていなくても、身体に傷害や傷跡が残らなくても、それが病気と言われることがどうしてもなくても、
病気と認められるような苦しみを人生の中から探してくることと、自分の人生を自分を視点として整理して再度、認められなかった苦しみを主張することとは別のことだ。

自分の人生や成果に答えを探してはだめだ。
そのように刈り込んだ「私」が実感を支えてくれる物語の時代はとうにすぎてしまったのだから。

答えもまた過ぎてゆく。
それは自然のことで、価値を測る目安などではない。
病気は認められるためにあるものではない。
認められることは治療手段でしかない。

それもそもそも「治療」を望むことを続けることで起こることにその人がまだ余地を望むのならである。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板