レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
連投規制で書けなくなった人あつまれー 3
-
てす
-
>>116>>117
そうだなあ。まだ外しているとは言い難い面もあるかなあ。
ある程度相手の出方を配慮してる訳だからな。
-
んじゃこれは>>119
-
>>119
何か妄想はかなり抱かれてる感じはするなあ。ここを読まれてるんだったらまあ有り得るかも知れないが。
-
>>129
妄想を抱かれてるとするマグナの妄想なんじゃねえの
-
欲望の抑圧という欲望は、第三者に欲望をスライドし続ける欲望(強迫反復な)なわけだから、
まあ最初は「うわ」とか思ったかもしれないが、今は気にしてなかったりするんじゃねえの、マミさん
-
イコールどっかの「思想家」に「啓蒙」されて保護区域がすこしずつ変化してったりしてんじゃねの
-
でその保護区域とは共同幻想かもしれないが厳密に考えればマミさん個人の妄想であるゆえ
他人のマグナがどうこうしていいものではない
-
交換原則っつうか商談とすれば
マグナのオーダーは「保護区域を揺さぶることに一緒に心中すること」だったが
マミさんはそのオーダーを却下したわけだ
商談不成立に終わったというだけの話
-
わたしゃ技術営業もやってたがうちらの製品は一件あたり数百万から数千万の仕事だから
商談が不成立に終わることの方が多かった
-
マグナのやってることは一日売上十数万の小売店に数千万の製品を買いませんかとか言ってるようなもんで
そりゃそう簡単に商談は成立せんじゃろうさ
-
ただ各種削除したのはどうも今朝の事みたいだからなあ。カテゴリ整理とはいってるが、前に投稿した記事の引用のレイアウトとかは崩れてる。
-
そういう営業してる人が上司に「いや、もうひと押しすれば買ってくれるはずです」とか言ってるようなもんだ
周りは(いやそりゃ無理だろー)と思ってる、と
-
>>137
謎の伏せコメントのあとなので>>119の可能性もある
-
たとえばマグナがいまなんの仕事をしてるかしらんが、わたしが2千万の車を買ってくださいと営業したら、マグナはどう答えるかね
-
マグナさん、BMWのi8買いませんか?
ttp://clicccar.com/2012/10/09/201186/
-
>>140
車乗れないので買えません、かねえ。後興味もないのでと。
-
>>142
マミさんも「マグナの望んでいる関係」に対しそう言ってると思えばよい
-
>>131>>133
どうこうしていい、というよりまあどうこうできるものではない、からなあ。
それに人が妄想を抱かれているという妄想は恋愛の根本だろ。
例えばそういう言葉は恋愛中のカップル、あるいはストーカーでもいい、妄想を抱いてる人々にはなかなか通じかねるものがあるとは思う。
-
>>143
そりゃまあ正論だわなあ。
だが人は酔いたい時がある。ミニハンは何のために酒を買って飲むんだ。酔いたいからだろ。
妄想は冷めるとはいえ、しかし、一時的に浸りたいときもある。
-
>>144
恋愛が愛の交換原則すなわち商談であればその商談は不成立に終わったという話だな
あきらめろ
-
>>145
わたしの酔っぱらいは妄想を壊すパニック発作やてんかん発作の擬似オナニーみたいなものとして酔ってるよ
-
>>146
その時点では不成立に終わったと見えた物が、後に成立した例もあるからなあ。
-
まあ妄想に酔うのはかまわんが、妄想を覚ますのが君の「解体欲動」であり「保護区域を揺さぶりたい性」であるわけだな
-
>>147
>てんかん発作の擬似オナニー
ってなんなんだそれは。
-
>>148
ほう、マグナにはそういう経験があるのかね
「復縁」出来た試しがないと言ってなかったか
-
>>150
わからん人にはわからんからいいよ、わからんで
-
実際マミさんとの予定調和的な会話を壊した、という意味では成功してるわけだしな、今回のは。
-
>>153
そうだな
それで二度とコメントすんなと言われたと
-
まあここでの言い方なら、「自分の保護区域をぶっ壊すために酔ってる」、かなあ
-
>>151
俺の例ではないなあ。他の連中の例だ。
「復縁」出来た例しがない、とかいたがそれは書きすぎだったかもしれん。
喧嘩してもそれなりには修復した例はあった。オタク女系だと。
ファザコン系と「復縁」できた試しはいまんところない的な感じか。
-
マグナが「保護区域を揺さぶる性」をするなら、マグナはまずその自分の「酔いたい妄想」という保護区域を揺さぶればよい
-
酔ってまあ直ぐに醒めるからな。抜いたらポイとなるものですよ。
一度酔ったらそれなりには満足してしまうもので。
-
マグナは「マミさんとの予定調和的な会話を壊した」ことで、「ご縁は終わりにしましょう」と言われて、「つらい思い」をした、と
「予定調和的な会話を壊す」のが君の「保護区域を揺さぶりたい性」であるわけだな
それなら自分の「酔いたい妄想」を揺さぶれば、「つらい思い」もしなくてすむぞ
-
>>158
醒めるまで「醒めろよ」と言い続けてやってるのがわたしだな
-
「つらい思い」ってのは結構定型への目配せ意識してるわなあ。確かにつらいんだが、ずっとつらいわけでもない。
俺から擦ると定型の方が何か引き摺りやすい気がする。非定型だと拡散して、気にならなくなる面はある。
-
まあそれもあるな
つかお前にとってはすでにマミさんの件はわたしと話すためのネタになってねえか
-
マミさんと○○○さんは厳密には違うからなあ。というか大分違ってきてるだろ。
ここでのマミさんは俺の小説としてのマミさんともいえる。
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12252/1388591230/924
で「私は血迷っていました」と書いたのは、マグナが「妄想から醒めること」を想定しているわけだな
-
>>163
○○○さんがいるから「妄想のマミさん」はほんとかどうかわからない「未知性」を残している
-
未知を未知としてとっとくのもありだぜ
未知の他者の小説を書きたいマグナにとってはいいネタだろう
-
まあ妄想から醒めてきたなら謝罪文を書き込むという手もありかと
アスペは「なんで謝罪しなければならないの?」と思うことが多いが
マミさんの保護区域保護としては、謝罪してあげるのがよかろう
保護区域を揺さぶりたいなら謝罪しなくてよい
-
書き込まないと書きましたが、これだけ投稿させてください。
あれからいろいろ考えました。
今思うと、あの時の私は血迷っていました。
私の発言によって、○○○さんに多大な精神的負担をかけたこと、深くお詫び申し上げます。
とかなら、わたしの想定マミさん(すなわちファザコン)であれば、ちょっとはガードゆるくなんじゃねえの
-
でまあある程度「修復」したとしても、また「保護区域を揺さぶる性」がでてきて同じことを繰り返すだろうけどな
自分の保護区域が揺さぶられることに慣れてる人じゃないと高機能自閉症の相手は難しい(ひろゆきのノリで)
-
>>167
>>168
この辺りは頃合いを見てだなあ。冒頭で謝って油断させて抑圧的なことを書くかもしれん。
少なくともオタクのサイトで俺を売ったことは釈明して貰いたいところだしな。
-
>冒頭で謝って油断させて抑圧的なことを書くかもしれん。
一コメントでやっても「油断」しねえんじゃねえのw
時間軸効果みたいな
-
たとえば仮にマグナがマミさんに「売ったこと」を質問したとして、マミさんが
すみませんでした。
だけど、それはそういう意味ではなくてうんたらかんたら・・・。
とか書いたとしよう。
マグナはこの「すみませんでした」に「油断」するかねw
-
まず「油断」させるのを仮の目的とするなら、まあ自閉症だから誠心誠意謝るなんてことは無理だろうから、
短文で(つまり相手の読み方に自由度を与える形で)謝っとく、ってのが現実的な手段だと思うがなあ
抑圧的にやりたいならそれからしばらく開けてからにしないと
-
油断しねえなあ。
-
マミさんがわたしの想定通りファザコンなら、今のマグナのイメージから「油断」させるのはそう簡単じゃねえと思うぞwww
-
「油断」させたいなら時間をかけて「黒い眼鏡」を積み重ねなさい
まあそのうちに「揺さぶりたい性」が抑えられなくなって「油断」させる前にまだ嫌われる、という流れがわたしには見えてるがw
まあ未来はわからんもんだけどなwww
-
だなあ。まあマミさんがここ見てたらそういうことも意味ねえだろうが。
-
「揺さぶられた」定型発達者がそれについて不愉快に思うことの執拗さはマグナはよくわかっておろう
-
>>177
まあそれはそれでマグナはここではある程度本音をしゃべれてるわけだから
マグナのしたいことがマミさんに自分の本音を伝えることであれば成功してることにはなろう
-
>>178
だなあ、相手によってはしつこく粘着される場合はある。
-
粘着されてなくても久しぶりに書き込んでみたらまだ怒ってることがあるしなw
わたしで言えば大野佐紀子だw
-
まあそうなったら解体欲動をその人に向けるのは相当な労力がいるようになる
あれだ、ワクチンで予防してたウイルスがワクチンに抵抗力持っちゃうようなこと
-
まあしみじみわたしにとっては「他者の欲望である欲望」とは病気なのよな
-
マグナはわたしを「進撃の巨人」つってたが、それが「保護領域を壊す存在」という意味で言っていたのなら
「進撃の巨人」になりたがっているのはマグナじゃないかね
-
>>181
何でそんなに怒ったんだ。
-
まあわたしが保護区域を壊す人なのはわたしも認めるがwww
-
>>185
マグナみたいに黒い眼鏡をかけず執拗に彼女の保護区域を解体してたから
-
まあ向こうは実名で本も出してる人だから黒い眼鏡を壊されるのもたまったもんじゃないよな、とか今は思う
-
その人は何か非定型だったりするのか。
-
もろファザコン
「私は父の娘だ」とか自覚してたけどな
その分保護区域がいじりやすかった
-
ファザコンでありヒステリー
大野さんとかは「本当の女は女とは幻想であることをわかっている」女だな
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%80%8C%E5%A5%B3%E3%80%8D%E3%81%8C%E9%82%AA%E9%AD%94%E3%82%92%E3%81%99%E3%82%8B-%E5%A4%A7%E9%87%8E%E5%B7%A6%E7%B4%80%E5%AD%90/dp/4334975755
-
あ、もろ定型発達者、ね
-
ああなるほど、マミさんがなんかしきりに「女の子にはこの作品は向いてる」、「女の子なら喜びそう」的な言動してんだが、「女は幻想」だと思ってるからそういうとこあるのか。
-
まあ「女が女を幻想と思うこと」というのは解離症状であって(解離性障害とは昔で言うヒステリー)、
ファザコンとヒステリーがどう関係するか、まではちょっと至らなかった
多分そこが他者の享楽なんだろうけどなー
「私は父を愛するから私の保護領域を壊します」的な
自罰パラノイア的な機制があるのではなかろうか
大野さんについても「あなたは自罰パラノイアだ」として解釈していた時期がある
-
西洋フェミのクィア理論あたりの、デリダ的な思想は、それこそファザコンをこじらして「父性隠喩」である「保護区域」を解体しようとするものだったりする
そしてそれは大概自罰的になる
あれだ、松井冬子とか「自傷系アーチスト」と上野千鶴子が評したが、そういうことかなと
松井の高校生時代の写真見たことあるか? 坊主頭だったwww
-
わたしの>>86なんかも「自分の保護領域を壊す」という結果は、松井や大野と同様であるが、
理由が違うんだよな
彼女らが保護領域を壊すのは「私は父を愛しているから」という理由からである
わたしが保護領域を解体するのはうんこしていることと同じである
-
マグナがマミさんについて感じる「嗜虐心をくすぐられる」のは、そういった自罰パラノイア的な心理があるからかもな
-
参考
ttp://www.ne.jp/asahi/village/good/lacan.htm
>エメは自らを犯罪者の位置に落とすことで、自己の理想を表わすこれらの女性たちによって罰せられ、見棄てられ、見放され、かくて初めて心の平安を得たのである。
マミさんも自分を「底辺だ」と言ってるのであろう?
-
まあ正直わたしも大野さんに対する嗜虐心はあった
-
こういう自罰パラノイアは、男性と比べて、極力トランポリンってセーフティネットを出さないのよね
彼女らは「罰せられる」ことで心の平安を得ているのだから
わたしは当初から彼女を罵倒していたのだが、大野さん自身が、一時期わたしに転移してしまっていると言っていた
そのあと嫌われたんだがな
うんこするように解体してしまうわたしからすれば、わたしを嫌うことが、彼女らのトランポリン形成になるわけだ
-
ちなみにわたしの知人女性なんかも「私はびりっこになれば愛される」という話をしておった
これも自罰パラノイアの機制だと思う
-
>>195
へーあの松井がなあ……。
-
>>202
男装趣味は自分でどっかで言ってたぞ
-
ttp://blog.milbooks.com/?eid=788990
とかな
-
>>197
だなあ、何かいたぶって欲しいのかと思うとこがないでもないからな。
-
でもそれは、勘違いしてはならないのだが、彼女らの妄想あるいは保護区域を保護するために、彼女らは「罰せられようとする」のだよ
ここがヒステリーのポイント
-
ここらへんは本当の女を知らないマグナには難しかろう
なのでふれないでおいた
-
マミさんはそう言えば艦これも高く評価してたな。知らないかも知れないので一応言って置くと戦艦を擬人化した娘を集める。
一種の男のコレクション願望を刺激するゲームだ。俺はまあ直ぐに飽きたが。
-
>>204
キてるなあ。宝塚かと思った。
-
>>208
艦これは軍ヲタ美少女って要素を抜きにしてもゲームバランスが良く出来ておるかと
まあやってる人たちにとっては不満はあるだろうけど、その他の量産ブラゲと比べると、って意味で
まあはじめから割りと力入れて開発してたのだろう
-
だがマミさんは男のコレクション願望は肯定する割に自分が集められる側に回ろうとしたら拒絶するんだよな。
-
>>210
だなあ。ただマミさんの評価は美少女要素にも傾いていた気がするので。
-
女をコレクションできるのは原父だけであるからな
原父という他者を欲望するのが欲望の抑圧という欲望
-
まあ男が二次元の美少女をコレクションする分には惨事の女は関係ないだろうよ
-
逆に男が二次元の美少女するから、惨事の私は集められる側じゃなくて済む、という言い方なら理解できるかね
-
二次元の美少女を集めるから、だな
これが解離という心理
-
なぜなら「私」は艦娘のように顔の面積の半分が眼だったりしないからな
-
逆に二次元美少女をコレクションするノリで惨事の女をコレクションする奴は、そいつの保護区域を拡大侵略してるわけだよ
-
マグナだって少女マンガに出てくる九頭身ある実在したら巨人症みたいな容姿じゃないだろw
-
むしろ集める側になりたい、じゃないのかね。わざわざ艦これ画像をアップしてたほどだ。原父になりたいというか。
エミリアとかはふたなり、ペニス願望とかを隠さんのだが、マミさんの場合だと屈折してる感じがする。
-
>>220
うむ、アイテムを集めるのはRPGゲームの基本だろう
-
>>218
ああ真間とかか。あれは妄想の中だけかもしれんが。Nだったら女を他者として受け入れてる感じがする。
>>219
だなあ。あんな物存在しねえ。
-
まあペニス羨望は大体の女は否定するもんだw
-
>>218
そういえばアブラブログを読んでたときのミニハンはそういうノリに手厳しい人という印象があったな。
-
艦これなんかもそれこそ垢削除すれば「それで終わり」であろう
-
>>224
虹と惨事をきちんと区別してる奴には寛容であるぞよ
わたし自身エロゲ製作に関わったことあるしな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板