したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2020/8/9「感覚論と非真理条件的意味論」part2

1久保共生:2020/07/13(月) 19:10:29
前回の続きの内容を発表します。
勿論、前回参加していない方が参加しても理解できるように配慮します。

前回において、僕は「感覚とは身体の態勢の把握のことである」と結論しましたが、それを引き継ぎ今回は「身体の態勢の把握」に基づいた意味論を展開したいと考えております。

2横山信幸:2020/08/09(日) 10:58:44
体調良くなりましたので久しぶりに参加しますよろしくお願いします

3ウラサキ:2020/08/09(日) 17:47:45
横山さんの久々の参加、大変嬉しく思います。

今日の共生さんの発表では「共感する」「統一的な意味体系」「身体の態勢」という表現が分かり辛かったです(^^;)
でも、言語に関してはほぼ異議は無く、ある意味現在標準的な言語観であったのではないかと思いました。

4おぐす:2020/08/09(日) 19:32:45
久保さん、お疲れさまでした。

私は今日は参加できず残念でした。
前回の身体と感覚の内容が、言語との関係でどのように展開するのか興味があったのですが。
たぶん心身論のからみでまだ広がりがありそうなのでまた機会があればやってください。

横山さん、体調がもどられてよかったですね。
他日、またご意見をうかがいたいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板