したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新型コロナの流行について

12ムラタ:2020/04/16(木) 18:07:47
>>11

>私の周りにそのような人(恐怖している人)は、いるかもしれませんが、あまり目立ちません。

街中マスクをつけている人ばかりですよ。
彼らがマスクをつけるのは、もし自分がコロナだった場合、他者への飛沫感染を防ぐという理由もあると思いますが、それと同時に自分の感染を防ぐ為でもあるでしょう。

>こういう危急の時には、怖がり過ぎ、と感じる傾向性より、怖い、と感じる傾向性の方がまだましだ、と言っているのです。怖いと感じすぎることによる弊害はまだ何とかコントロールできそうですが、怖くない、と感じることによる打つ手の遅れは取り返しのつかない結果を招くからです。

過剰防衛は人を殺します。
特に失業率と自殺率は強い関係があります。

『不況・失業と自殺の関係 についての一考察』
ttps://www.jil.go.jp/institute/zassi/backnumber/2010/05/pdf/058-066.pdf

98年からのデフレ不況で自殺者は14万人増えました。
ttps://newscast.jp/attachments/aXxDzCFgBSRfCegh3z9X.jpg

命が大切だからこそ「正しく怖がる」ことが必要なのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板